Для обожателей кофе, шоколада, сгущенки и орехов! Я приготовила его для Вас. Прост в приготовлении и в то же время не прост своим богатым вкусом. Я покажу как легко и красиво можно карамелизировать орехи, которые сделают Ваш тортик более праздничным и роскошным.
- 12 ноября 2017, 18:07
- 11557
Торт "Парадиз"
Ингредиенты для «Торт "Парадиз"»:
Бисквит
- Яйцо куриное (Категория С1) — 6 шт
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мисталь) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кофе натуральный — 70 мл
- Чай зеленый — 70 мл
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Крем
- Сметана — 450 г
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 1 стак.
Оформление
- Орехи грецкие — 100 г
- Фундук — 50 г
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 70 г
- Молоко сгущенное (Варёное) — 0,5 бан.
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад темный — 40 г
- Вода — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6517 ккал |
белки
113.3 г |
жиры
338.1 г |
углеводы
756.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Торт "Парадиз"»:
-
Подготовим орехи. Подрумянить ядра на сковороде или в духовке. Тогда их вкус и запах усилится.
Примерно 10 штук цельных "бабочек" грецкого ореха и фундук отложить для карамелизации, остальные же превратить в крошку. -
Насадить каждый орешек на зубочистку. Сварить темную карамель в сотейнике с толстым дном. Сначала она засахарится, но продолжайте варить, помешивая, вскоре она станет глянцевой и красивой.
Грецкие орехи, каждый, быстро окунуть в карамель и выставить на подставку или на фольгу. -
Дальше, снять карамель с огня, окунуть в неё фундук и дать ей красиво стекать в вертикальном положении.
Весь секрет в густоте (температуре) карамели. Сначала она может стекать каплями, тогда окуните орех еще раз. В какой-то момент карамель станет тянуться хвостиком, его можно подрезать.
Красивые орехи установить хвостиками вниз до полного остывания. Хвостики получаются очень прочные и быстро застывают. -
Духовку поставить на разогрев 180°С. Муку смешать с разрыхлителем. Ингредиенты для коржей разделить на две ровных части. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. В первую часть отправить орехи, во вторую же растопленый шоколад. Медленно просеять муку в тесто, одновременно перемешивая лопаткой.
Коржи выпекать около 40 мин. Готовность проверить спичкой. После выложить на решетку, дать полностью остыть
-
Сметану взбить с коричневым сахаром Демерара ТМ Мистраль.
60 г масла комнатной температуры взбить со сгущенным молоком.
-
Коржи разделить на 2-3 части, зависимо от того в форме какого диаметра они выпекались. Собирать торт, щедро смазывая сметанным кремом, чередуя шоколадный и ореховый коржи, а также каждый пропитать кофе и чаем, соответственно цвету. Заполнить кремом все пустоты по бокам.
-
Сгущеное молоко взбить с маслом и максимально выровнять им торт, используя шпатель или нож. После, щедро обсыпать бока ореховой крошкой.
-
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, дать немного остыть и покрыть им торт сверху, делая потёки. Далее украсить орехами в карамели и отправить в холод на несколько часов.
-
Примечание: в приготовлении коржей я использовала мультиварку с чашей в диаметре около 19-18 см. Подставку для орехов можно сделать из пенопласта, приклеив его к стене, он отлично фиксирует палочки с орехами и не позволяет падать.
Такой красавец украсит Ваш стол в любой праздник и просто чаепитие.
С Мистраль вкуснее!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2017 года inulia68 #
1 января 2018 года jannasimf #
1 января 2018 года inulia68 #
Он получился очень вкусным ,советую от души!!!!
3 января 2018 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
4 января 2018 года inulia68 #
8 января 2018 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года inulia68 #
3 января 2018 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
С этими праздниками замоталась совсем
23 декабря 2017 года inulia68 #
23 декабря 2017 года inulia68 #
30 ноября 2017 года Вика-camomile #
30 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года veronika1910 #
1 декабря 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Людмила НК #
26 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Nutka111 #
20 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Nutka111 #
20 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Nutka111 #
20 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года sagitt #
20 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года sagitt #
19 ноября 2017 года helgazh #
20 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года nkova09 #
20 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года nkova09 #
16 ноября 2017 года GourmetLana #
20 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Бархатные ручки #
15 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Tasha_1980 #
15 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Kuba-I #
15 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Kuss #
13 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
Среднего размера иички))
13 ноября 2017 года Mari67na #
Саша, ты меня просто удивляешь! Когда ты еще и время на эти шедевры находишь?
15 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
Трачу на готовку всё свободное время от дома и детей, приседаю только, когда спать ложусь
16 ноября 2017 года Mari67na #
16 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Mari67na #
16 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Mari67na #
16 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года inulia68 #
13 ноября 2017 года ЛК201014 #
15 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ксения40 #
Отдельное уважение, что находите время с маленькими детьми, - не по наслышке знаю, что это такое Теперь они мне торты пекут!
15 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
Детки сейчас приболели, я в отчаянии
16 ноября 2017 года Ксения40 #
13 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
15 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: