Нежный, творожный, маковый кекс с лимонной ноткой. А если покрыть кекс глазурью, то получится почти и праздничный кекс.
- 12 ноября 2017, 18:52
- 7241
Творожно-маковый кекс
Ингредиенты для «Творожно-маковый кекс»:
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 150 г
- Сахар — 170 г
- Мак — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цедра лимона (одного лимона) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный (2 ст. ложки в тесто+3 ст. ложки в глазурь) — 5 ст. л.
- Сметана (глазурь) — 70 г
- Молоко сгущенное (глазурь) — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3948.7 ккал |
белки
105.6 г |
жиры
225.4 г |
углеводы
376.7 г |
Порции | |||
ккал 493.6 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Творожно-маковый кекс»:
-
Мак промыть, дать воде стечь, просушить. Смолоть на кофемолке. Возможно у вас мак который не нужно будет мыть. Муку смешать с солью, разрыхлителем, просеять. Натереть с одного лимона цедру. Творог протереть через сито или размять вилкой.
-
Взбить мягкое сливочное масло ТМ "Экомилк" с сахаром, затем поочередно добавить яйца, взбивать минуты 3-5 до воздушности, затем добавить творог, цедру, 2 ст. ложки сока лимона, перемешать, добавить муку, перемешать, в конце добавить мак, перемешать.
-
Тесто выложить в смазанную маслом форму для кексов. Кекс рассчитан примерно на прямоугольную форму объемом 1,5 л. Я сделала в узкой разъемной форме без дна, дно и стенки формы застелила пекарской бумагой, стенки не обязательно прокладывать пергаментом. достаточно смазать маслом. Размер моей формы 27/10/7см.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50, готовность проверять лучинкой.
-
Для глазури: сметану смешать с молоком сгущенным, добавить 2-3 ст. ложки лимонного сока и ещё взбить. После добавления сока глазурь должна загустеть. Сметану я использовала 15% жирности, жирнее будет ещё лучше)
-
Остывший кекс покрыть глазурью, посыпать маком (не обязательно) или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
19 октября oxanalieb #
19 октября акчуч #
24 ноября 2017 года Бархатные ручки #
25 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Vasilisa Mudraya #
85 месяцев назад Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Надежда #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года tbelousova05 #
Кекс вкусный, нежный!
Спасибо.
18 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года ariel7777 #
14 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Pingvin72 #
13 ноября 2017 года tata1108 #
14 ноября 2017 года Pingvin72 #
13 ноября 2017 года Лилек3011 #
14 ноября 2017 года Pingvin72 #
13 ноября 2017 года lioliy1967 #
14 ноября 2017 года Pingvin72 #
14 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года Pingvin72 #
13 ноября 2017 года Бархатные ручки #
14 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года IrikF #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года eck236 #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года eck236 #
13 ноября 2017 года Kuss #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Natalijmar #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Наталья Атаманюк #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года gudvins #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года vitaatelier #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Pingvin72 #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года zaval #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: