• 12 ноября 2017, 18:52
  • 7241

Творожно-маковый кекс

Рецепт: Творожно-маковый кекс

Нежный, творожный, маковый кекс с лимонной ноткой. А если покрыть кекс глазурью, то получится почти и праздничный кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожно-маковый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3948.7 ккал
белки
105.6 г
жиры
225.4 г
углеводы
376.7 г
Порции
ккал
493.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
318.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Творожно-маковый кекс»:

  • Мак промыть, дать воде стечь, просушить. Смолоть на кофемолке. Возможно у вас мак который не нужно будет мыть. Муку смешать с солью, разрыхлителем, просеять. Натереть с одного лимона цедру. Творог протереть через сито или размять вилкой.

  • Взбить мягкое сливочное масло ТМ "Экомилк" с сахаром, затем поочередно добавить яйца, взбивать минуты 3-5 до воздушности, затем добавить творог, цедру, 2 ст. ложки сока лимона, перемешать, добавить муку, перемешать, в конце добавить мак, перемешать.

  • Тесто выложить в смазанную маслом форму для кексов. Кекс рассчитан примерно на прямоугольную форму объемом 1,5 л. Я сделала в узкой разъемной форме без дна, дно и стенки формы застелила пекарской бумагой, стенки не обязательно прокладывать пергаментом. достаточно смазать маслом. Размер моей формы 27/10/7см.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50, готовность проверять лучинкой.

  • Для глазури: сметану смешать с молоком сгущенным, добавить 2-3 ст. ложки лимонного сока и ещё взбить. После добавления сока глазурь должна загустеть. Сметану я использовала 15% жирности, жирнее будет ещё лучше)

  • Остывший кекс покрыть глазурью, посыпать маком (не обязательно) или просто посыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-маковый кекс
Рецепт: Творожно-маковый кекс

Нежный, творожный, маковый кекс с лимонной ноткой. А если покрыть кекс глазурью, то получится почти и праздничный кекс.

Ингредиенты для «Творожно-маковый кекс»:

Фотографии «Творожно-маковый кекс» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный кекс с маком!
Обновляя новую форму, долго искала подходящий рецепт. Я немного уменьшила количество мака и обошлась без глазури, чтобы сохранить рисунок. Выпекала 50 минут при 180 градусах, потом прикрыла фольгой и еще 15 минут допекала. Получился большой, вкусный, в меру влажный кекс. Для себя решила, что в следующий раз буду печь без лимонного сока.
Ольга, принесла отчет! Вкусный, нежный, маковый кекс с лимонной ноткой! В наличии мака было меньше, но хватило для макового вкуса.Не оказалось дома сгущенного молока, поэтому сделала глазурь по рецепту mtata Танюши "Глазурь на воде из какао!" Кекс очень понравился, поэтому обязательно повторю с глазурью по рецепту!
Таня, большое спасибо за доверие и красивый фотоотчет к рецепту ....очень хорошенький кексик вышел и шоколадная глазурь очень хороша здесь.
Я готовила уже два раза. Делать легко и довольно быстро. В духовке хорошо поднимается. Мака добавила меньше, тк дома лежал один пакетик, у нас в продаже расфасовка в пачках по 40 гр( Но и этого вполне достаточно. Рецепт шикарный! Кекс очень нежный и вкусный. Глазурь очень понравилась, хорошо лежит и не растекается.
Я рада очень, что кекс понравился. Да тут мак можно и меньше добавить, я раньше ещё и изюма добавляла в этот кекс к маку в добавок. Большое спасибо за доверие к рецепту и красивый фотоотчет!
Ольга, какой красавец
Надя, спасибо большое!!!
Достаточно просто в приготовлении.
Кекс вкусный, нежный!
Спасибо.
Пожалуйста!!! Рада, что кекс понравился Вам!!! Огромное спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!!!
Оля, чудесный кекс
Верноника, спасибо большое!
какой кексик симпотичный!
Наташечка, большое спасибо!
Оля, вот что получилось... Кекс на самом деле и нежный, и творожный, и маковый, и с лимонной ноткой!!! Всё как мы любим)))) От рецепта не отступала, лишь мака чуть меньше... У меня просто столько дома не оказалось... Получилось замечательно! Очень понравилась глазурь!!! Вообще рецепт идеальный!!! Всё в нём в меру... Огромное спасибо!!!
Наташа, шикарный кекс и фото!
Спасибо, Таня!!!
Ответ для Pingvin72
Наташа, шикарный получился кекс!!! А какой толстый слой глазури- мечта гурмана
Спасибо, Лилия!!! А глазурь нам очень понравилась
Ответ для Pingvin72
Очень красивый кекс и фото!
Спасибо, Лилечка!!!
Ответ для Pingvin72
Наташа, какой красавчик кексик вышел, разрез очень уж хорошо. Очень рада, что понравилось. Огромное спасибо за красивущий отчет
Ответ для Pingvin72
Наташа, роскошный кекс!
Спасибо!!!
Какой красавец! Разрез аппетитнейший!
Большое спасибо, Татьяна!!!
Замечательный кекс!
Большое спасибо, Ирина!!!
Судя по фото, в глазурь также добавлен мак. Сколько?
Маком посыпала сверху на глазурь)
Спасибо!
Шикарный! Забрала!
Наташа, спасибо!!!
Красивейший кекс! С маком выпечку очень любим!!!
Наташечка, большое спасибо!!! Тоже очень люблю всё, что с маком))
А мне все ваши рецепты нравятся и этот не исключение!
Наташа, большое спасибо, мне очень приятно, что нравятся мои рецепты!
Извините,я не поняла а творог когда добавлять ?
Спасибо за замечание...добавила творог)
Оленька, прелестный кекс!
Ириш, спасибо большое!!!
Оленька! Вкусно то как!!!
Спасибо, Ангелина!!! Кексик и правда вкусный
Соблазнительный кекс!!!
Наташа, спасибо!!!
Ну очень, очень понравился Ваш рецепт. Забрала в КК
Спасибо, Алла!!! Надеюсь и сам кекс понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки