Обалденно ароматное и вкусное блюдо, которое позволит разнообразить ваше меню. Всe быстро и легко, да и продукты обычные, а вкус просто ИЗЮМИТЕЛЬНЫЙ...
- 16 ноября 2008, 2:12
- 11638
Оригинальные гречневые голубцы
![Рецепт: Оригинальные гречневые голубцы Рецепт: Оригинальные гречневые голубцы](https://www.povarenok.ru/images/recipes/7/730/73024.jpg)
Ингредиенты для «Оригинальные гречневые голубцы»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Шампиньоны ((свежие) я брала сухие белые грибы) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец белый
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 0.5 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1412.4 ккал |
белки
88.7 г |
жиры
18.4 г |
углеводы
233.2 г |
Порции | |||
ккал 235.4 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Оригинальные гречневые голубцы»:
-
Обжарить нарезанные грибы с луком.
-
Капустные листья отделить, чуть подержать в кипящей воде (как на голубцы). Срезать верх толстого стебля,не нарушая листа.
-
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Смешать с грибами, посолить, поперчить.
-
Приготовить кляр: взбить яйцо с солью, добавить кефир, соду и муку, чтоб была консистенция густой сметаны.
Гречневую начинку завернуть в капустный лист.
Смазать(обмакнуть) в кляр и выложить в смазанную маслом форму.
-
Сверху по желанию посыпать специями и твердым сыром.
Запечь минут 20 при температуре 200 С (пока не зарумянится).
![](http://savepic.ru/386458.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2021 года lerse #
[+1]23 сентября 2011 года logika #
13 июля 2010 года Джульета #
21 ноября 2009 года Marimari #
18 ноября 2008 года Meotida #
18 ноября 2008 года Александер deleted #
18 ноября 2008 года maj4ik #
16 ноября 2008 года Лисенок #
16 ноября 2008 года best # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Лейла #
16 ноября 2008 года Сладкая радость #
16 ноября 2008 года pinkflamingo1962 #
За рецептик+++++++++++++
16 ноября 2008 года Пыжик deleted #
16 ноября 2008 года дося deleted #
16 ноября 2008 года kandidatova #
16 ноября 2008 года snivli #
16 ноября 2008 года розочка #
16 ноября 2008 года Very Irresistible #
16 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
16 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)
16 ноября 2008 года aljonka75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: