• 12 ноября 2017, 19:56
  • 1462

Порционная капустная запеканка с рыбой

Рецепт: Порционная капустная запеканка с рыбой

Когда однажды муж попросил на гарнир к рыбе потушить капусту- я несколько удивилась- для меня гарнир к рыбе- это либо пюре, либо белый рис, но, попробовав, я поняла, что это сочетание мне нравится, и теперь использую его в разных вариантах. Капусту для запеканки можно тушить любым, привычным способом, а рыбу использовать или отварную или жареную.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Порционная капустная запеканка с рыбой»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
447.6 ккал
белки
56.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
45.7 г
Порции
ккал
149.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
34.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Порционная капустная запеканка с рыбой»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Капуста у нас в этом году продается очень жесткая, но суховатая. Произвольно порезать капусту, выложить в кастрюлю, на дно которой налить немного растительного масла. Тушим минут 40, при необходимости добавляем воду (мне не понадобилось)

  • Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь и добавляем к капусте, перемешиваем, тушим еще 30 минут

  • Затем добавляем томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, паприку, перемешиваем и тушим еще минут 15-20. Смотрите по готовности капусты- я люблю ее слега жестковатой.

  • Огурчики трем на мелкой терке

  • Смазываем дно формочек растительным маслом и выкладываем капусту

  • Добавляем огурчики (равномерно по всем формочкам)

  • Выкладываем рыбное филе

  • Затем грибы (так же равномерно по всем формочкам)

  • Посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 15-20 минут- за это время все ингредиенты "подружаться" и сыр подрумяниться







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционная капустная запеканка с рыбой
Рецепт: Порционная капустная запеканка с рыбой

Когда однажды муж попросил на гарнир к рыбе потушить капусту- я несколько удивилась- для меня гарнир к рыбе- это либо пюре, либо белый рис, но, попробовав, я поняла, что это сочетание мне нравится, и теперь использую его в разных вариантах. Капусту для запеканки можно тушить любым, привычным способом, а рыбу использовать или отварную или жареную.

Ингредиенты для «Порционная капустная запеканка с рыбой»:

Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо
Спасибо!
Прекрасная запеканка!
Спасибо онгромное!
Людочка, интересная какая запеканка! Красота!
Ирочка, спасибо большое!
Замечательное блюдо!
Спасибо большое!
очень аппетитно
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки