Обычно, такую картошку мы готовим на даче, запекая ее в золе, а наполнитель я готовлю дома. В результате, получаем нехлопотное, быстрое и вкусное "дачное" или "походное" блюдо.
- 12 ноября 2017, 19:59
- 2206
Печеный картофель с наполнителем
Ингредиенты для «Печеный картофель с наполнителем»:
- Огурец маринованный (мелких, ТМ "6 соток") — 4 шт
- Колбаса (копченая) — 30 г
- Филе куриное (у меня жареное, можно брать отварное) — 40 г
- Сыр твердый — 40 г
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
916.6 ккал |
белки
45.1 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
88.1 г |
Порции | |||
ккал 305.5 ккал |
белки 15 г |
жиры 14 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Печеный картофель с наполнителем»:
-
Продукты, которые нам понадобятся. Я где-то прочитала, что для того, что бы печеный картофель был вкусным, вымыть его нужно накануне, и оставить сохнуть на столе, с тех пор я так и делаю.
-
Промытый и высохший картофель натираем солью, хорошенько ее втирая. Я еще слегка присыпаю солью сверху.
-
Тщательно заворачиваем картофель в фольгу и запекаем в разогретой до 200 град. духовке 45-50 минут (в зависимости от размера) до готовности. Или запекаем в золе.
-
Пока картофель запекается, режем очень мелко мясные ингредиенты
-
Мелкими кубиками режем огурчики
-
Трем на мелкой терке сыр
-
Смешиваем все наши ингредиенты, добавляем сметану, майонез, солим, перчим по вкусу, если есть свежая зелень, можно и ее добавить. Смесь должна получиться чуть более жидкая, чем салат.
-
Готовый картофель слегка остужаем, что бы можно было взять его в руки, но внутри он остается горячим, разрезаем, чуть подсаливаем.
-
Накладываем нашу начинку.
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года Любашка 77777 #
11 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Вера Черкасова #
13 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года subsidii66 #
12 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Pingvin72 #
12 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Tatanj #
12 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Демурия #
12 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: