Рецепт мой простенький и возможно кто то тоже так готовит, но по поисковику не нашла и решила с вами поделиться. А дело было так, готовила я на днях пирожки по рецепту с нашего сайта. Начинку сделала по просьбе мужа из легких. Но она у меня еще осталась. Заквасили капустку, а предыдущую еще не всю съели. Вот и пришла мне в голову идея новой для нас начинки. А уж судить о ней вам, мои дорогие поварятки.
- 12 ноября 2017, 23:15
- 4122
Начинка для вареников и пирожков
Ингредиенты для «Начинка для вареников и пирожков»:
- Легкое говяжье — 500 г
- Капуста квашеная (1/2ч.л. сахара ( мы квасим без сахара и воды).) — 300 г
- Лук репчатый (Соль, масло растительное для жарки.) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
604.8 ккал |
белки
82.5 г |
жиры
23.8 г |
углеводы
21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Начинка для вареников и пирожков»:
-
У меня уже все отварное и обжаренное, т. к. не думала заранее что то придумывать. А если весь процесс с начала, то
1. Легкие очистить от трубок, прокипятить, слить воду, промыть и повторить это еще 2 раза. После чего отварить до готовности.
2. Остудить. Перемолоть на мясорубке.
3. Лук порезать кубиками и обжарить с легкими на растительном масле. Посолить.
4. Квашеную капусту обжарить на растительном масле. -
Соединить капусту и легкие, добавить сахар, если у вас капуста квасится с сахаром, то его можно не добавлять.
Вот и все. А теперь можно делать пирожки или вареники. Тесто у каждой хозяйки свое любимое. Я делала тесто по рецепту Леночки ( Елена-13) "Пирожковое тесто быстрое без подъема":
Источник: http://www.povarenok .ru/recipes/show/113 987/
Надеюсь кому нибудь пригодится. -
Пропорции капусты и легких можно делать на свое усмотрение, кому как больше нравится.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года nadin0930 #
30 ноября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года nadin0930 #
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Анастасия АГ #
14 ноября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Бархатные ручки #
13 ноября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года ирпенчанка #
13 ноября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Lena0902 #
13 ноября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Марина Бархатова #
13 ноября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Зинаида Горбатенко #
Сколько варите до готовности
Сколько воды налить
13 ноября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Просто Дуня #
13 ноября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года тататима #
13 ноября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: