• 12 ноября 2017, 23:15
  • 4122

Начинка для вареников и пирожков

Рецепт: Начинка для вареников и пирожков

Рецепт мой простенький и возможно кто то тоже так готовит, но по поисковику не нашла и решила с вами поделиться. А дело было так, готовила я на днях пирожки по рецепту с нашего сайта. Начинку сделала по просьбе мужа из легких. Но она у меня еще осталась. Заквасили капустку, а предыдущую еще не всю съели. Вот и пришла мне в голову идея новой для нас начинки. А уж судить о ней вам, мои дорогие поварятки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Начинка для вареников и пирожков»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.8 ккал
белки
82.5 г
жиры
23.8 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
68.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Начинка для вареников и пирожков»:

  • У меня уже все отварное и обжаренное, т. к. не думала заранее что то придумывать. А если весь процесс с начала, то
    1. Легкие очистить от трубок, прокипятить, слить воду, промыть и повторить это еще 2 раза. После чего отварить до готовности.
    2. Остудить. Перемолоть на мясорубке.
    3. Лук порезать кубиками и обжарить с легкими на растительном масле. Посолить.
    4. Квашеную капусту обжарить на растительном масле.

  • Соединить капусту и легкие, добавить сахар, если у вас капуста квасится с сахаром, то его можно не добавлять.
    Вот и все. А теперь можно делать пирожки или вареники. Тесто у каждой хозяйки свое любимое. Я делала тесто по рецепту Леночки ( Елена-13) "Пирожковое тесто быстрое без подъема":
    Источник: http://www.povarenok .ru/recipes/show/113 987/

    Надеюсь кому нибудь пригодится.

  • Пропорции капусты и легких можно делать на свое усмотрение, кому как больше нравится.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Начинка для вареников и пирожков
Рецепт: Начинка для вареников и пирожков

Рецепт мой простенький и возможно кто то тоже так готовит, но по поисковику не нашла и решила с вами поделиться. А дело было так, готовила я на днях пирожки по рецепту с нашего сайта. Начинку сделала по просьбе мужа из легких. Но она у меня еще осталась. Заквасили капустку, а предыдущую еще не всю съели. Вот и пришла мне в голову идея новой для нас начинки. А уж судить о ней вам, мои дорогие поварятки.

Ингредиенты для «Начинка для вареников и пирожков»:

Комментарии и отзывы

какая интересная начинка
Спасибо! Попробуйте.
ЧУДЕСНАЯ идея!!! Вкусняшку забрала в КК ! Спасибо!
Надя, спасибо большое!
Вкусная начинка
Спасибки!
Вкусная интересная начинка!!
Спасибо большое!
Аллочка, вкусная начинка! С легким всегда получается нежной, а с капустой еще и пикантнее! Моя свекровь сырое легкое перекручивала через мясорубку и обжаривала с большим количеством лука, то же вкусно получалось.
Танюш, спасибо большое! Я сырое еще не пробовала перекручивать, нужно будет как нибудь сделать.
Аллочка! Лёгкое люблю! И делаю с жареной капустой! Нужно попробовать и твой вариант!
Наташенька, попробуй, буду рада, если понравится.
и мы любим начинку из легкого и в пирожках и в блинчиках. Попробую обязательно ваш вариант с квашеной капустой . спасибо за рецепт.
И Вам, Лена, спасибо за внимание!
Думаю отличная! Мама раньше часто покупало лёгкое, делала начинку для блинчиков или пирожков. Ещё отварное, нарезала небольшими банкетами и обжаривала с луком, было вкусно
Мы тоже брусочками отвариваем и обжариваем.
Варите лёгкое большим куском?
Сколько варите до готовности
Сколько воды налить
Легкое варить не целиком. Когда его чистишь от трубок, то нарезаешь. Куски средние.Варить около 40 мин. Вода должна покрывать, но легкие всплывают сколько бы воды не было. Периодически их переворачивайте.
Аллуся, какая интересная начинка! Никогда не пробовала легкое... Пирожки - просто прелесть!
Иришик,спасибо большое! А мы любим начинку из легкого, вернее Сережа любит и мне понравилось.
Аллочка, хороша начинка! ВотЬ.
Светик, спасибо большое!
Классная начиночка!
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки