• 12 ноября 2017, 23:28
  • 2011

Морковные капкейки "Индеец Джо"

Рецепт: Морковные капкейки Индеец Джо

Многие боятся морковную выпечку, а очень даже зря. В ней нет вкуса не сырой, не варёной моркови. Морковная выпечка всегда сочная и невероятно вкусная, уж поверьте мне, ушастому))) Хочу Вам предложить один из вариантов Морковных капиков на тему индейцев.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковные капкейки "Индеец Джо"»:

Капкейки

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11571.4 ккал
белки
117.5 г
жиры
791.4 г
углеводы
1008.3 г
Порции
ккал
578.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
39.6 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
332.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
29 г

Рецепт «Морковные капкейки "Индеец Джо"»:

  • Морковь натереть на мелкой тёрке, отжать.
    Орехи обжарить на сухой сковороде (почистить, если нужно) и измельчить ( не мелко, и не крупно)

  • В одной миске соединитьяйца, растительное масло, йогурт, сахар, нарезанный ананас, орехи и морковь ( можно ещё добавить любые сушёные ягоды)
    В другой- все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, корица, имбирь. Всё перемешать

  • Соединить обе части. Выложить в формочки на 3/4. У меня выходит из такого количества 23-24 шт.
    Выпечь в разогретой до 180С духовке около 20-25 минут

  • Вынуть, остудить.
    Теперь КРЕМ: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до однородности.
    Добавить ХОЛОДНЫЙ сливочный сыр и опять взбить.

  • Эти капкейки в начинке не нуждаются из-за своей сочности, но я иногда позволяю туда добавить НЕ ОЧЕНЬ СЛАДКУЮ начинку:
    Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить сливочное масло и томить на среднем огне минут 7-8 до мягкости, добавить сахар и оставить на огне до растворения сахара. Снять и остудить.
    Из капов вынуть серединку и отложить ( они нам понадобятся). Вынуть можно специальной приспособой, а можно штукой, которая у яблок серцевину вынимает, а можно обратной стороной любой насадки для крема.
    Теперь я Вам расскажу, как можно сделать КАКТУСЫ:
    Обмазать верхушку кремом и обвалять в крошке от печенья... это будет наш песочек

  • Теперь заполнить начинкой наши капики, если всё таки решили с начинкой.

  • Теперь те части, которые вынули, раскрошить руками, добавить немножко крема. Сформировать шарики, конусы и установить на капкейки с "песочком"
    Часть крема окрасить в зелёный.

  • И вот так можно сделать кактусы

  • ВЫ же можете украсить как Вам Нравится... Да можно эти кексики и так слопать)))Но с кремом вдвойне вкунее)
    Приятного чаепития

Я, когда раскопала ( ну как раскопала, а одолжила у ЭндиШеф )) этот рецепт, решила, что и масла много, и сахара, но всегда сначала делаю строго по рецепту, чтобы знать истинный вкус блюда, но сделав его, я поняла, что к месту и ничего менять не нужно (разве, что-то иногда мук и разные сорта делаю.. иногда
Ну а крем по этому рецепту делаю практически всегда))
Поэтому попробуйте, хотя бы 1/3 порции, а потом... будет жалко, что так мало





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные капкейки "Индеец Джо"
Рецепт: Морковные капкейки Индеец Джо

Многие боятся морковную выпечку, а очень даже зря. В ней нет вкуса не сырой, не варёной моркови. Морковная выпечка всегда сочная и невероятно вкусная, уж поверьте мне, ушастому))) Хочу Вам предложить один из вариантов Морковных капиков на тему индейцев.

Ингредиенты для «Морковные капкейки "Индеец Джо"»:

Комментарии и отзывы

Зая! Бесподобное оформление!
спасибо, Наташенька
Прекрасный рецепт
Классные капкейки! Оригинальные украшения!!
спасибо большое
Тоже люблю Энди Шефа у него отменные мусовые торты
Шоколадные пёрышки как делали?
к своей нескромности, я пару раз с ним виделась на МК
А на счёт перышек,в двух словах не расскажешь, тоже у него подглядела,
Это не секрет, просто очень долго писать(чем делать), посмотрите, в Ютуб тоже много видео, ничего сложного)))
Красивые капкейки! Мы это дело любим. Обязательно повторю.
Очень красиво!
спасибо
Это чтото новенькое! Кпк вы сказали 1/3? Значит начнем с 1/3!
ну можно и с 1/2
посмотрим как лучше поделится
а может сразу на целую порцию)))
Какая красота!
спасибо
Зайка, бесподобно красиво!
Зоенька, какая красота! Восхитительные "кактусы"! Очень интересный рецепт с великолепными фотографиями!
спасибо,Ириша
Зоечка, как ты красиво оформила кактусёночками! А морковная выпечка с такими дополнениями-превосходно вкусная!
я её готова лопать круглыми сутками
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!