Творожное тесто всегда меня привлекает, так как заранее знаю, что будет вкусно! Рецепт от Юрия с другого сайта, но у него булочки с изюмом, мне же захотелось маковые испечь. Роль лимонной цедры играет у меня цидония-кисленький фрукт, по вкусу как айва, только в миниатюре. В Латвии выращивают на огородах и заготавливают в сахарном сиропе, потом используют в чай вместо лимона.
- 12 ноября 2017, 23:44
- 1595
Маковые булочки на твороге
Ингредиенты для «Маковые булочки на твороге»:
- Масло сливочное (ТМ"Экомилк") — 50 г
- Яйцо куриное (или яичный порошок-1 ст.л.) — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сливки — 3 ст. л.
- Мак (+для верха) — 1 ст. л.
- Цукаты (цидония в сиропе) — 2 ст. л.
- Сметана (для верха) — 2 ст. л.
- Творог (9%) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1997.5 ккал |
белки
66.9 г |
жиры
90.4 г |
углеводы
231.9 г |
Порции | |||
ккал 221.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Маковые булочки на твороге»:
-
Сливочное масло нарезать в чашку.
-
Растопить в микроволновке за минуту.
-
Используем качественное сливочное масло от ТМ"Экомилк". На сливочном масле очень вкусная получается выпечка.
-
Вливаем растопленное масло в пачку творога.
-
Всыпать мелкий сахар.
-
Добавить ваниль.
-
Для тех, кто любит мак, открываем баночку мака.
-
Всыпать полную ложку в тесто.
-
Для кислинки можно использовать любые цукаты или цедру или вот такие дольки цидонии из сиропа.
-
Нарезать помельче.
-
Добавить тесто.
-
Ввести часть муки с разрыхлителем.
-
Вместо яйца я брала яичный порошок-он отлично ведёт себя в выпечке.
-
Я влила ещё 3 ложки сливок, чтобы не было сухо. При яйце-не обязательно.
-
Вводим остальную муку.
-
И замешиваем тесто.
-
Колобок теста перенести на поверхность с мукой.
-
Скатать в колбаску.
-
Разделить на порции.
-
Скатать шарики.
-
Перенести в смазанную форму.
-
Верх смазать желтком или сметаной, как я. Присыпать ещё маком при желании.
-
Выпекать 20 минут в разогретой до 180* духовке.
-
Остужаем и переносим на стол.
-
Очень вкусно утром с маслицем.
-
Мы их разрезали вдоль пополам.
-
А можно просто разломать пополам и кушать.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Натали-Лали #
14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Бархатные ручки #
14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Елена Превкусная #
14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года natalya natasha s #
14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
14 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года inulia68 #
13 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года inulia68 #
12 ноября 2017 года krolya13 #
13 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: