Если Вы любите грибы и сыр, то этот пирог обязательно Вам понравится. Тонкое хрустящее песочное тесто и много-много нежной сливочно-грибной начинки с сыром и маринованными огурчиками. Пирог достаточно просто готовится и подать его можно, как холодным в качестве закусочного, так и горячим, в качестве полноценного горячего блюда!
- 12 ноября 2017, 23:55
- 1401
Грибной пирог с сыром и огурцами
Ингредиенты для «Грибной пирог с сыром и огурцами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 3/4 ч. л.
- Масло сливочное (холодное) — 90 г
- Вода (ледяная) — 4 ст. л.
Начинка
- Грибы — 300 г
- Сметана — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Огурец маринованный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
84230.1 ккал |
белки
1189.3 г |
жиры
8107.7 г |
углеводы
1452 г |
Порции | |||
ккал 14038.4 ккал |
белки 198.2 г |
жиры 1351.3 г |
углеводы 242 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Грибной пирог с сыром и огурцами»:
-
Ледяное масло натереть на терке.
-
Добавить желток, соль и воду. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
-
Раскатать тесто в круг и перенести в форму, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
-
Грибы обжарить вместе с луком и остудить.
-
Смешать сметану, яйцо, тертый сыр. Посолить.
-
Добавить мелко нарезанные маринованные огурчики. У меня потрясающе вкусные огурчики ТМ "6 СОТОК". Они очень хрустящие и приготовлены с пониженным содержанием уксуса.
-
Выложить половину грибов.
-
Затем всю начинку.
-
И сверху оставшиеся грибы.
-
Подать пирог теплым или холодным.
-
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Анастасии Зурабовой!
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года Наталия Сафроненко #
12 января 2020 года mizuko # (автор рецепта)
13 января 2020 года Наталия Сафроненко #
10 декабря 2017 года irinaa koshaa #
10 декабря 2017 года mizuko # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года мисс #
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года Wera13 #
13 ноября 2017 года Бархатные ручки #
25 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: