• 13 ноября 2017, 0:12
  • 9002

Пирог с вишней и маком "Крученый"

Рецепт: Пирог с вишней и маком Крученый

Мягкий, пышный, нежный, вкусный и красивый пирог. В меру сладкий, с легкой, свежей вишневой кислинкой и чудесным маковым ароматом. Такой пирог непременно порадует вашу семью за семейным чаепитием. Да и на праздничном столе он будет выглядеть достойно. Заходите, угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней и маком "Крученый"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2383.3 ккал
белки
49.1 г
жиры
62.4 г
углеводы
409.7 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Пирог с вишней и маком "Крученый"»:

  • Мак залить крутым кипятком и отставить в сторонку.

  • Смешать просеянную муку с сахаром (я использую сахар Демерара ТМ Мистраль), солью и дрожжами. Влить молоко и воду комнатной температуры, добавить растительное масло.
    Замесить тесто.

  • Тесто должно получиться мягким, нежным, некрутым.
    Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 40-45 минут.

  • Пока тесто подходит, приготовить начинку.
    С мака слить воду, откинув его на сито. Измельчить при помощи блендера. (лучше это делать в высокой емкости, так как мак летит в разные стороны)

  • И только теперь добавить к маку сахар. Я использую сахар Демерара ТМ Мистраль.

  • Перемешать массу до однородности.

  • С заранее размороженной вишни слить сок, слегка промокнуть ягоды бумажным полотенцем, пересыпать крахмалом. (кукурузным или картофельным - принципиального значения не имеет)

  • Тесто подошло.

  • Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, раскатать в прямоугольник размером примерно 25 на 35 см. Разрезать вдоль на три равные полоски.

  • В центр каждой полоски вдоль выложить маково - сахарную массу.

  • Сверху равномерно разложить ягоды вишни.

  • Тщательно скрепить края.

  • Первую "колбаску" скрутить спиралью (швом вниз) и выложить ее в центр формы для запекания. Форму предварительно смазать растительным маслом.
    Размер моей формы 25 см в диаметре и 4 см в высоту.
    Вторую "колбаску" обернуть вокруг первой.

  • Третью "колбаску" также уложить в форму.
    Прикрыть форму с пирогом полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут.

  • Смазать пирог молоком. Присыпать маком. (по желанию)

  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. (учитывайте особенности вашей техники!!!)
    Если верх пирога будет сильно румяниться, прикрыть пирог фольгой за 10-15 минут до окончания выпечки.

  • Вынуть пирог из формы и выложить на решетку. Немного остудить. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.
    Все готово!



Приятного чаепития.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней и маком "Крученый"
Рецепт: Пирог с вишней и маком Крученый

Мягкий, пышный, нежный, вкусный и красивый пирог. В меру сладкий, с легкой, свежей вишневой кислинкой и чудесным маковым ароматом. Такой пирог непременно порадует вашу семью за семейным чаепитием. Да и на праздничном столе он будет выглядеть достойно. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог с вишней и маком "Крученый"»:

Фотографии «Пирог с вишней и маком "Крученый"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мария! Это бомба для вкусовых рецепторов.Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Это да, пирог очень неплох. Спасибо большое, Светлана.
У вас совершенно потрясающий пирожок! Ещё не пекла, но уже практически гарантирую, что у нас в семье этот пирог будет одним из самых-самых любимых, у нас обожают пироги с маком и с вишнями, но мы всегда привыкли делать и есть их по отдельности, а вот чтобы вместе мак и вишня... Просто супер!!
Благодарю Вас за внимание и за приятнейший комментарий. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие. Буду рада, если выпечка Вам понравится.
великолепный пирог,Машенька
Спасибо огромное!
Машенька, шикарный пирог! Хорош!
Олюшка, спасибо тебе большое.
Наконец-то я приготовила. Рецепт давно был в КК и вот свершилось. Ну правда, красавчик! И очень вкусный. В следующий раз положу побольше вишни, так как при разморозке не учла, что вес ягод уменьшится.
Оля...Это ваще... Какой красавец! Мамадорогая! Да он просто идеален! Все, срочно нужно менять главное фото.
Оленька, спасибо тебе огромное, что нашла время и воспользовалась рецептом. Мне бесконечно приятно, что пирог пришелся по вкусу. Буду рада, если еще как-нибудь обратишься к рецепту.
Повторюсь, фото шикардосный шикардос! Благодарю тебя за эту красоту бесподобную.
Машенька, рада, что тебе понравилось! Я сама в восторге!
Я не в восторге! Я в кулинарном экстазе!
Ответ для Mary Stone
А здесь кусочек специально для тебя https://www.povarenok.ru/photo/112513/
Один... Только один??? А добавка будет... Шикарный пирог и в разрезе, Оленька. Спасибо!
Ответ для акчуч
Оленька, какая прелесть у тебя получилась! Вижу, выходные даром не пропали!
Это точно! Яки пчелка! Оленька, спасибо, дорогая, что зашла и оценила!
Ответ для акчуч
Красота неземная !!!Олечка, шикарный пирог !!!
Галочка, спасибо. Не хорошо хвастаться, но я сама в восторге от результата. И внешне и на вкус - все устроило!
Ответ для акчуч
Оленька, просто шикарный пирог! Красота!
Иришка, очень приятно, что пирог понравился. Нам тоже. Спасибо за отзыв!
Ответ для акчуч
Ух ты! Какая завитушка интересная!!! Красота!!!
Самой нравится! А в разрезе так интересно получается. Спасибо, Людочка, что оценила!
замечательный рецепт !!!!
Благодарю Вас.
Красивый и вкусный пирог! Очень понравился! Буду печь еще! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо тебе огромное. Танечка, я очень рада, что ты воспользовалась рецептом и просто счастлива, что выпечка пришлась по вкусу.
Готовь на доброе здоровье и в удовольствие.
Благодарю тебя сердечно за высокую оценку и за бесподобное фото.
Ответ для tata1108
Красота то какая!!!
Спасибочки!!!
Мак и вишня
Вкуснятина
Спасибо большое.
Испекла !!!! Очень очень очень вкусно получилось !!!! Жаль что с телефона не могу фото добавить (((( за один вечер пирог был съеден ))))
Рада, что пирог пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. Спасибо большое, что воспользовались рецептом.
Обожаю выпечку с маком! А вот вместе с вишней думаю еще вкуснее! Забрала)))
Благодарю Вас за внимание. Готовьте в радость.
Машенька, просто прелестный пирог!!!
Благодарю тебя, Лилечка.
Прекрасный пирог! Начинка супер!
Большое спасибо.
Какая красота! Какая вкуснятина! Какие обалденно доходчивые фото! СПАСИБО
Огромное спасибо за внимание и за высокую оценку, Марина.
Скажите пожалуйста мак измельчать погружным блендером или насадкой с ножом?
Я пользуюсь погружным блендером. (процессор с ножом - насадкой у меня очень слабый и не справляется с такой задачей) Но это совершенно не принципиально. Чем Вам удобнее, тем и пользуйтесь.
Это ШЕДЕВР!!!
Спасибо большое!
Пошла печь!
Удачи Вам.
Пирог интересный, не банальный! Вкусно! В одном месте разошелся шов, нужно покрепче защипывать тесто. Буду печь еще! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что пирог Вам понравился. Готовьте в удовольствие. И спасибо большое, что потрудились написать о своих впечатлениях.
Ах,какой красавец!!!!!!!!!!
Люблю вишню
Огромное спасибо, Ирочка.
Шикарный
Спасибо.
Машенька! Мимо твоей выпечки пройти не возможно! Восторг!
Огромное спасибо, Наташенька.
Машенька, роскошный пирог
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки