Мягкий, пышный, нежный, вкусный и красивый пирог. В меру сладкий, с легкой, свежей вишневой кислинкой и чудесным маковым ароматом. Такой пирог непременно порадует вашу семью за семейным чаепитием. Да и на праздничном столе он будет выглядеть достойно. Заходите, угощайтесь.
- 13 ноября 2017, 0:12
- 9002
Пирог с вишней и маком "Крученый"
Ингредиенты для «Пирог с вишней и маком "Крученый"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+- 20 г) — 300 г
- Сахар коричневый — 30 г
- Молоко (+ 2 ст. л для смазывания пирога) — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Начинка
- Сахар коричневый — 100 г
- Вишня (мороженная) — 150 г
- Мак — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2383.3 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
62.4 г |
углеводы
409.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Пирог с вишней и маком "Крученый"»:
-
Мак залить крутым кипятком и отставить в сторонку.
-
Смешать просеянную муку с сахаром (я использую сахар Демерара ТМ Мистраль), солью и дрожжами. Влить молоко и воду комнатной температуры, добавить растительное масло.
Замесить тесто. -
Тесто должно получиться мягким, нежным, некрутым.
Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 40-45 минут. -
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
С мака слить воду, откинув его на сито. Измельчить при помощи блендера. (лучше это делать в высокой емкости, так как мак летит в разные стороны) -
И только теперь добавить к маку сахар. Я использую сахар Демерара ТМ Мистраль.
-
Перемешать массу до однородности.
-
С заранее размороженной вишни слить сок, слегка промокнуть ягоды бумажным полотенцем, пересыпать крахмалом. (кукурузным или картофельным - принципиального значения не имеет)
-
Тесто подошло.
-
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, раскатать в прямоугольник размером примерно 25 на 35 см. Разрезать вдоль на три равные полоски.
-
В центр каждой полоски вдоль выложить маково - сахарную массу.
-
Сверху равномерно разложить ягоды вишни.
-
Тщательно скрепить края.
-
Первую "колбаску" скрутить спиралью (швом вниз) и выложить ее в центр формы для запекания. Форму предварительно смазать растительным маслом.
Размер моей формы 25 см в диаметре и 4 см в высоту.
Вторую "колбаску" обернуть вокруг первой. -
Третью "колбаску" также уложить в форму.
Прикрыть форму с пирогом полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут. -
Смазать пирог молоком. Присыпать маком. (по желанию)
-
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. (учитывайте особенности вашей техники!!!)
Если верх пирога будет сильно румяниться, прикрыть пирог фольгой за 10-15 минут до окончания выпечки. -
Вынуть пирог из формы и выложить на решетку. Немного остудить. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.
Все готово!
Приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2018 года wise1288 #
13 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Jenna #
9 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оленька, спасибо тебе огромное, что нашла время и воспользовалась рецептом. Мне бесконечно приятно, что пирог пришелся по вкусу. Буду рада, если еще как-нибудь обратишься к рецепту.
Повторюсь, фото шикардосный шикардос! Благодарю тебя за эту красоту бесподобную.
18 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года акчуч #
20 февраля 2018 года felix032 #
20 февраля 2018 года акчуч #
21 февраля 2018 года Ирушенька #
22 февраля 2018 года акчуч #
23 февраля 2018 года Сурик #
23 февраля 2018 года акчуч #
11 февраля 2018 года леший50 #
11 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года tata1108 #
8 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Готовь на доброе здоровье и в удовольствие.
Благодарю тебя сердечно за высокую оценку и за бесподобное фото.
8 февраля 2018 года jannasimf #
8 февраля 2018 года tata1108 #
29 ноября 2017 года Вика-camomile #
Вкуснятина
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года vlada0136012 #
22 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Алиева2012 #
21 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Лилек3011 #
21 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Алевтина Семенова #
21 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Марина Indus #
20 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года pussycat16 87 #
20 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Сашуленок #
20 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года lerse #
16 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года lerse #
17 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года korolina #
Люблю вишню
15 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года svetlanaboyko75 #
15 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Kuss #
15 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: