Знаю, сезон уже прошел, но эту капусту делаю круглый год (заготовки здесь хранить негде, а в России заготавливала и хранила в погребе под капроновыми крышками, стояла всю зиму без проблем). Ну, очень простой рецепт! Любой может сделать. А хрустящая!...
- 16 ноября 2008, 2:39
- 24523
Маринованная капуста "Похрустим!"
Ингредиенты для «Маринованная капуста "Похрустим!"»:
- Капуста белокочанная / Капустa
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Эссенция (уксусная) — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
398 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
99.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 34 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Маринованная капуста "Похрустим!"»:
-
Рубим капусту крупными кусками, укладываем в банки, сверху перец, несколько лаврушек
-
Для маринада беру ХОЛОДНУЮ ВОДУ из-под крана (в России брала холодную кипяченую воду). На 1 ЛИТР ВОДЫ добавляю 2 ст. л. соли (не горкой), 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксусной ЭССЕНЦИИ (не столового уксуса!), все перемешиваю до растворения соли и сахара, заливаю в банки и закрываю крышками (не закручиваю!)
-
Уже на следующий день можно начинать хрустеть.
Можно нарезать и делать салаты, но у меня уходит просто так.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2016 года АлеШер #
28 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2016 года Rozka71 #
29 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2016 года lyudmila sharanova #
6 февраля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Круглый год можно готовить - это первый +, а можно ещё и жесткую капусту готовить - это второй + (у нас только осенью можно купить нормальную капусту, а в другое время года - только "деревянную"
10 ноября 2014 года Navely #
21 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2014 года Сиеста 111 #
14 марта 2014 года Макусель #
14 марта 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
уксусная эссенция 70% примерно в 8 раз сильнее уксуса 9%, значит столового уксуса надо взять в 8 раз больше, это примерно 320 мл. Соответственно уменьшаем и количество воды, берем не 1 литр, а 720 мл.
Итого: 720 мл воды + 320 мл 9% уксуса = 1040 мл маринада
1000 мл воды + 40 мл 70% уксусной эссенции = 1040 мл маринада
ну, как-то так, я думаю
15 марта 2014 года Макусель #
15 марта 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2012 года mamaLisa #
12 июля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
мне очень нравится именно такая капуста - быстро, просто, вкусно
18 октября 2010 года глинка #
29 июня 2010 года ирина66 #
17 февраля 2010 года Kitti777 #
18 сентября 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года lema #
11 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Уксусная эссенция 70%, значит 30% надо взять 4 ст.л. и еще немножко, хотя, думаю, и 4 ложки хватит.
31 марта 2009 года Aron-Space deleted #
3 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2009 года Cherepaha #
3 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2008 года maj4ik #
18 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2008 года maj4ik #
16 ноября 2008 года Лисенок #
любят похрустеть!+++
17 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2008 года Лейла #
17 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2008 года nikulj #
16 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2008 года snivli #
16 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2008 года igor_r #
16 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: