Само тесто не сильно сладкое, но мы компенсируем это тростниковым сахаром. Который придает выпечке карамельный вкус и аромат...
- 13 ноября 2017, 7:12
- 2014
Выпечка с орехами
Ингредиенты для «Выпечка с орехами»:
- Мука пшеничная / Мука (С учетом подпыла) — 4 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (Сухие) — 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый (2 ст.л в тесто,остальную массу в начинку и посыпку) — 10 ст. л.
- Орехи грецкие — по вкусу
- Кефир — 400 мл
- Желток яичный (Для смазывания изделий) — 2 шт
- Мед (Жидкий) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4971.5 ккал |
белки
122.6 г |
жиры
67.8 г |
углеводы
1017.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 56.2 г |
Рецепт «Выпечка с орехами»:
-
В кефир комнатной температуры вводим 2 ст. л сахара (с горкой), дрожжи и 3 ст. л муки. Убираем в тепло на 20-30 минут.
-
В готовую опару вводим яйца, мед и масло. Тщательно мешаем.
-
Затем всыпаем стакан манки и стакан муки, перемешиваем. Затем вводим по 1 стакану муки и замешиваем тугое и эластичное тесто.
-
Тесто кладем в просторную посуду смазанную растительным маслом. Само тесто тоже слегка смазываем маслом. Оставляем в тепле на 1 час. По истеченни часа обминаем тесто и оставляем еще на 40-60 минут в тепле.
-
Тесто получается восщитительное по всем показателям.
-
Я разделила тесто на 2 части (одна немного больше другой). Большую часть не очень тонко раскатала, слегка смазала растительным маслом. Обильно посыпала сахаром и дроблеными орехами. Свернула в рулет.
-
Затем рулет разрезала посередине ножницами.
-
И из этих двух полос сделала косичку.
-
Косичку свернула в форму улитки, смазала желтком. Обильна посыпала изделие сахаром и дробленым орехом.
-
А из меньшей половины сделала рогалики, с той же начинкой. Оба изделия были на расстойке около 20-30 минут. Выпелись при 200° в духовке, около 30 минут до золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года kim irina63 #
20 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года КотТуся #
14 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
13 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года ирпенчанка #
13 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года jihljj #
13 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года kim irina63 #
13 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года kim irina63 #
13 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: