Нежный и приятный на вкус кекс. Те, кто не любит лаванду, могут просто исключить её из ингредиентов, оставив только лимонный вкус.
- 13 ноября 2017, 8:46
- 1797
Лимонно-лавандовый кекс
Ингредиенты для «Лимонно-лавандовый кекс»:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар (у меня 170 гр) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Кефир (или йогурт) — 120 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Лаванда (сухие цветы лаванды, у меня 2/3 ч.л.) — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2981.7 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
115.1 г |
углеводы
439.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Лимонно-лавандовый кекс»:
-
Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
-
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
-
Добавить цедру лимона и лаванду, перемешать. Количество лаванды регулируйте по своему вкусу, учитывая её качество.
-
Добавить половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, размешать.
-
Влить в тесто лимонный сок и йогурт, перемешать.
-
Затем добавить оставшуюся мучную смесь, снова перемешать до однородности.
-
Тесто выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 45 минут.
-
Готовый кекс аккуратно вынуть из формы и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источник: Вкусный блог.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года Сурик #
1 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года акчуч #
Так как мне нужна была штучная выпечка, то пекла в маленьких формочках. Все делала точно по рецепту, только сока лимонного взяла чуть меньше, боялась, что будет очень лимонный вкус, и лаванды добавила ½ ч.л. Пекла 25 минут при 180 градусах. Получились вкусные с хрустящей корочкой и тонким привкусом лаванды кексики.
30 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Antonina9 #
18 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года val54nsk #
19 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года gelena #
21 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Елена Превкусная #
2 кусочка отхватила. Остальное разошлось между коллегами со скоростью молнии.
И еще рекомендация для тех кто будет печь! Используйье только качественное масло и никаких маргаринов! Мне попалось масло плохого качества и если бы не аромат лимона, все было бы испорчено.
14 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
С маслом сейчас надо осторожнее, это верно, попадается плохое, у меня тоже такое случалось...
15 ноября 2017 года Елена Превкусная #
15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Чуть позже фото приложу!
13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Лаванду не все приемлют в кулинарии, так что без нее вариант точно беспроигрышный) Я сама ее больше люблю в напитках, в жару отлично идет.
13 ноября 2017 года Елена Превкусная #
13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Елена Превкусная #
В близлежащих магазинах нет... Можно инет посмотреть, но боюсь невыгодно изза одной лаванды.
14 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Елена Превкусная #
14 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Сурик #
13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Кир Рояль #
13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Елена Превкусная #
13 ноября 2017 года victoria ms #
13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: