Рецепт для тех, кто не любит напиток из шиповника в чистом виде. Чай можно использовать как зелёный, так и чёрный.
- 13 ноября 2017, 8:54
- 3788
Ароматный чай с шиповником
Ингредиенты для «Ароматный чай с шиповником»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
61.8 ккал |
белки
2.2 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 4.8 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Ароматный чай с шиповником»:
В кастрюлю налить воду, довести её до кипения.
Положить в кипяток шиповник, палочку корицы и бадьян, варить на минимальном огне 10 минут.
Затем добавить мандариновую кожуру и пакетик чая. Можно брать чай с добавками - с жасмином, манго и т. д. Готовить ещё 5 минут.
Снять кастрюлю с огня, добавить лимонный и мандариновый сок, дать настояться под крышкой минут 5, затем процедить и подавать с мёдом.
На верхнем фото напиток с зеленым чаем, на нижнем - с черным. Оба варианта хороши, выбирайте любой.
Будьте здоровы!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
2 марта 2023 года Vishnja #
3 марта 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2022 года Sladkoejca #
1 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 января 2019 года Ялорис #
Шикарный напиток - в золотую коллекцию.
Леночка, гранд мерси!
5 января 2019 года helena1961 #
5 января 2019 года Ялорис #
5 января 2019 года Лилек3011 #
5 января 2019 года Ялорис #
5 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 января 2019 года Ялорис #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Ялорис #
2 июня 2018 года Alentina #
2 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Alentina #
2 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
2 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
2 апреля 2018 года jannasimf #
2 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
2 апреля 2018 года mazziadri #
2 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
2 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
2 апреля 2018 года акчуч #
3 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
3 апреля 2018 года Лиса Петровна #
3 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
3 апреля 2018 года felix032 #
3 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
3 апреля 2018 года svetik5552 #
3 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
6 апреля 2018 года mtata #
6 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
20 марта 2018 года девушка с веслом #
20 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Сурик #
20 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Покусаева Ольга #
20 марта 2018 года Сурик #
20 марта 2018 года lioliy1967 #
20 марта 2018 года Сурик #
20 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года Сурик #
20 марта 2018 года laka-2014 #
20 марта 2018 года Сурик #
20 марта 2018 года девушка с веслом #
20 марта 2018 года Сурик #
20 марта 2018 года акчуч #
27 марта 2018 года Сурик #
24 марта 2018 года mtata #
26 марта 2018 года Сурик #
12 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
12 марта 2018 года Глушец #
13 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
13 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
23 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года tata1108 #
23 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года korobkovairina1979 #
16 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года акчуч #
1 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2017 года акчуч #
1 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2017 года mtata #
1 декабря 2017 года акчуч #
2 декабря 2017 года mtata #
2 декабря 2017 года акчуч #
2 декабря 2017 года Сурик #
2 декабря 2017 года акчуч #
2 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года veronika1910 #
16 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Ксения40 #
Я поступила следующим образом: в не большом чайнике залила кипятком корицу, бадьян, шиповник и высушенную цедру с половины апельсина, поставила на горячую печку томиться примерно на час. Пока чайник был на печке, по дому плыл явственный аромат бадьяна, - я запереживала))
Затем в пресс насыпала черный листовой чай, заварила ароматным кипяточком, настояла минут 15, лимон и мед добавляла уже в кружку. К сожалению дома не оказалось ни апельсина, ни мандарина.
Но попробовав первый глоток, поняла, что бадьян тут совсем не доминирует! Вкус этого чая настолько гармоничен, ни одна специя и добавка не перебивают друг друга! Вечером обязательно попробую с апельсиновым соком, - очень интересно!
Этот чай действительно именно для холодного времени года, а вернее, для зимы).
Спасибо за новые вкусовые ощущения в чае! Обязательно буду заваривать его часто!
15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо за столь приятный комментарий, я рада, что рецепт не разочаровал)
13 ноября 2017 года Елена Превкусная #
13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Pingvin72 #
13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Сурик #
13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ксения40 #
Теперь попробую добавить корицу и бадьян, спасибо за идею!
13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Со специями получается более зимний вкус, что-ли))
15 ноября 2017 года Ксения40 #
15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Ксения40 #
15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ялорис #
Потянуло меня в последнее время именно на такие, авторские напитки.
Очень и очень нравится!
Фото к рецепту чудесные!
13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: