Очень нежный и в тоже время яркий суп из зеленого горошка и авокадо. Текстура самого супа получается бархатистой за счет авокадо и сливок, зеленый горошек делает его свежим, а хрустящий лук и соевый соус придает изюминку.
- 13 ноября 2017, 11:27
- 4863
Крем-суп с хрустящим луком
Ингредиенты для «Крем-суп с хрустящим луком»:
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
- Бульон (куриный, овощной или мясной) — 250 мл
- Масло растительное (для фритюра) — 100 мл
- Сливки (любой жирности) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2185.2 ккал |
белки
45.5 г |
жиры
178.8 г |
углеводы
105.1 г |
Порции | |||
ккал 728.4 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 59.6 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Крем-суп с хрустящим луком»:
-
Половинку лука нарезать кубиками и обжарить в сотейнике до золотистого цвета. На этом этапе можно добавить немного бекона
-
Добавить замороженный зеленый горошек, можно без предварительной разморозки
-
Влить бульон и довести до кипения. Я использую куриный. Варить около 5 минут, затем добавить 3 ст. л. соевого соуса
-
Авокадо разрезать пополам и с помощью ложки достать мякоть, добавить ее в суп. Варить суп 10 минут на слабом огне.
-
Оставшуюся половину лука нарезать кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. И обвалять в муке, так чтобы каждый кусочек был ею покрыт
-
На сковороде разогреть растительное масло, так чтобы лук в нем плавал. Обжаривать лук до золотисто-коричневого цвета.
-
Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло
-
Суп измельчить блендером до однородности, ввести сливки. Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Подать в тарелке или кружке, добавив хрустящий лук.
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года lila piskaridze #
31 марта 2019 года karamel22 #
28 апреля 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)
30 января 2019 года Людмила Кислушко #
Приготовила сегодня Ваш супчик, делюсь впечатлениями.
Горох не люблю, но наткнулась на рецепт и вспомнила, что в морозилке целый пакет замороженного гороха, который надо бы куда-нибудь реализовать.
Вкусно-вкусно! Соевый соус придает яркую ноту! Он у меня уж очень темный какой-то, поэтому цвет супа такой.
Лук я, правда, запекла в духовке, не хотелось жареного.
Спасибо Вам за новые вкусовые открытия! Совсем не сложно, а вкус превосходный!
Доброго Вам дня и хорошего настроения!
10 марта 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 января 2019 года mavzuna 83 #
28 января 2019 года Maxa qwer #
27 января 2019 года cypuna #
28 января 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года мисс #
7 декабря 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Robert1 #
27 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года veronika1910 #
18 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года GourmetLana #
16 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года GourmetLana #
15 ноября 2017 года Silverina1 #
16 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Марина Бархатова #
Спасибо за рецепт!
14 ноября 2017 года Robert1 #
14 ноября 2017 года Марина Бархатова #
14 ноября 2017 года Robert1 #
15 ноября 2017 года Марина Бархатова #
15 ноября 2017 года Robert1 #
15 ноября 2017 года Robert1 #
15 ноября 2017 года Марина Бархатова #
15 ноября 2017 года Robert1 #
15 ноября 2017 года Galiniya #
15 ноября 2017 года Марина Бархатова #
15 ноября 2017 года Лиса Петровна #
15 ноября 2017 года Марина Бархатова #
16 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Марина Бархатова #
14 ноября 2017 года Wera13 #
13 ноября 2017 года Бархатные ручки #
14 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года VikkiV #
14 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Марина Бархатова #
14 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Елена Превкусная #
14 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года IrikF #
14 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
14 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года subsidii66 #
14 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: