Рецепт приготовления пряничного теста без добавления мёда. Такое тесто подойдёт для выпекания как пряничных домиков, так и пряничков к чаю)
- 13 ноября 2017, 12:12
- 28475
Пряничное тесто без мёда
Ингредиенты для «Пряничное тесто без мёда»:
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Желток яичный — 1 шт
- Специи (молотая корица, молотый имбирь, кардамон) — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3092.3 ккал |
белки
44.3 г |
жиры
87.8 г |
углеводы
558.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 62.1 г |
Рецепт «Пряничное тесто без мёда»:
1. Сахар высыпаем в посуду с толстым дном, ставим на плиту (на очень маленький нагрев), растапливаем. Как начинает подтаивать с краёв, помогаем лопаткой, мешаем, чтоб не пригорел. Как только сахар полностью растопится, тонкой струйкой вливаем горячий кипяток, интенсивно мешая при этом.
2. Далее, не снимая с плиты, добавляем масло, размешиваем до растворения.
3. Добавляем соль, специи и соду. После добавления соды масса очень сильно пенится. Как только начинает подниматься, снимаем с нагрева. Оставляем подстынуть, пена спадёт.
4. В чуть остывшую массу добавляем желток, вмешиваем хорошо.
5. Частями вводим просеянную муку, хорошо вмешивая каждую порцию.
6. Тесто будет липнуть и стекать плавно с руки. Муки больше добавлять не нужно. После того, как оно полежит в холоде, станет удобнее с ним работать.
7. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на сутки.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2021 года m podolyanko #
30 апреля 2021 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года fole4ka #
5 марта 2021 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года KISSlorod #
29 декабря 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Delena777 #
17 декабря 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года собака Герда #
3 января 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Ольга_Облачко #
18 февраля 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года elenlazz #
10 декабря 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года elenlazz #
16 ноября 2017 года GourmetLana #
17 ноября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Юта-2015 #
14 ноября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: