Всем добрый день! Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом мочёных яблок, так сказать, ускоренной готовности к употреблению. Яблоки в этом рецепте будут готовы к употреблению через 14 дней. Опять "Антоновка", но можно попробовать и другие твёрдые сорта яблок.
- 13 ноября 2017, 12:37
- 18363
Мочёные яблоки с мёдом и специями
Ингредиенты для «Мочёные яблоки с мёдом и специями»:
- Яблоко (сорт "Антоновка".) — 20 кг
- Мед — 600 г
- Соль (не йодированная) — 200 г
- Лист вишневый — 300 г
- Гвоздика — 20 шт
- Смесь специй (смесь для глинтвейна) — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11463 ккал |
белки
87.7 г |
жиры
84.1 г |
углеводы
2468.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.2 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Мочёные яблоки с мёдом и специями»:
-
Берём 20 кг яблок сорта "Антоновка".
-
Тщательно их моем.
-
Я использовал вот такую емкость.
-
Моем листья вишни.
-
Выстилаем дно ёмкости листьями вишни.
-
Засыпаем яблоки в ёмкость, не забывая добавлять листья вишни.
-
Берём свежий мёд нового урожая.
-
Используем соль без йода.
-
Распускаем 600 гр мёда с 200 гр соли и смешиваем с 10 л холодной питьевой воды.
-
Получается вот такой приятный во всех отношениях тузлук, которым заливаем яблоки и оставляем на три дня при комнатной температуре.
После помещаем в холодильник или другое прохладное место. -
Для придания пикантного вкуса решил добавить эту смесь.
-
Также можно добавить 20 шт. гвоздик или по вкусу.
-
14 дней ожидания и можно наслаждаться удивительным вкусом и запахом медовых яблок.
Комментарии и отзывы
22 ноября 2021 года helena1961 #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года helena1961 #
20 декабря 2018 года Михеева76 #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
Взгляни на тот, что ниже.
Надеюсь, пригодится!
20 декабря 2018 года nadin0930 #
У меня было 5 кг яблок, соль, мёд и воду я уменьшила в четыре раза от закладки автора. Листьев у меня столько не было, несколько листочков.
Смесь для глинтвейна брала не столь большую упаковку, но там также были: бадьян - 3-4 звездочки, корица - 2 палочки, перец душистый - штук 5-7, гвоздика - штук 5, имбиря несколько пластинок. И всю эту красоту я заварила кипятком 0,5 литра, охладила.
Вначале я уложила яблоки в эмалированную кастрюлю, залила тузлуком от автора и под гнёт. Оставила в кухне на 3 дня, мне показалось маловато, ещё день и вынесла на лоджию, там прохладно.
Через две недели яблоки были не готовы, видимо сорт жесткий. Но я побоялась и дальше держать в таком виде. Переложила в стекл.банки и убрала в холодильник (залив тем же рассолом), банки закрыты винтовыми крышками. Запаха в холодильнике от них нет.
Вот через полтора месяца они стали В САМЫЙ РАЗ, как я люблю, лишь немного не хватает соли, хотя я вообще её очень мало использую, но тут я бы добавила капельку.
Запаха выраженного в процессе брожения не было. Видимо за счёт пряностей, очень-очень аппетитно пахнут яблоки.
Яблочки и сами по себе вкусные, и в салат их добавляла, и к мясу тушеному.
В следующем году постараюсь сделать "Антоновку".
Ещё я делаю моченую сливу иногда. Теперь буду по этому рецепту готовить.
Вот такой расширенный ответ, простите
21 декабря 2018 года Михеева76 #
21 декабря 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года девушка с веслом #
2 декабря 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Zirkap #
24 ноября 2018 года terry-68 #
25 ноября 2018 года Zirkap #
24 ноября 2018 года lioliy1967 #
25 ноября 2018 года Zirkap #
25 ноября 2018 года вита110 #
25 ноября 2018 года Zirkap #
25 ноября 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Водолейка #
24 ноября 2018 года terry-68 #
26 ноября 2018 года Водолейка #
25 ноября 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)
26 октября 2018 года yugai ludmila65 #
26 октября 2018 года lioliy1967 #
26 октября 2018 года yugai ludmila65 #
26 октября 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)
27 октября 2018 года yugai ludmila65 #
26 октября 2018 года terry-68 #
27 октября 2018 года yugai ludmila65 #
26 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
27 октября 2018 года yugai ludmila65 #
27 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
28 октября 2018 года yugai ludmila65 #
26 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Людочка, БРАВО
27 октября 2018 года yugai ludmila65 #
27 октября 2018 года mazziadri #
28 октября 2018 года yugai ludmila65 #
20 октября 2018 года lazof #
20 октября 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)
16 октября 2018 года lazof #
17 октября 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)
18 октября 2018 года lazof #
18 октября 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года maskya #
16 октября 2018 года lazof #
16 октября 2018 года maskya #
6 февраля 2018 года lyudmila vasileva 58 #
16 ноября 2017 года GourmetLana #
14 ноября 2017 года chapushil #
14 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года chapushil #
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Людмила Проноза #
теперь попробую по вашему рецепту!)
13 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Людмила Проноза #
обычно рецепты попадались с ржаной мукой, с мёдом встретила первый раз)
13 ноября 2017 года тина к #
13 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года тина к #
13 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Елена Превкусная #
13 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Елена Превкусная #
14 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года КотТуся #
13 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Юта-2015 #
13 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года jihljj #
13 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: