• 13 ноября 2017, 12:37
  • 18363

Мочёные яблоки с мёдом и специями

Рецепт: Мочёные яблоки с мёдом и специями

Всем добрый день! Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом мочёных яблок, так сказать, ускоренной готовности к употреблению. Яблоки в этом рецепте будут готовы к употреблению через 14 дней. Опять "Антоновка", но можно попробовать и другие твёрдые сорта яблок.

Категория: Заготовки Соленья Соленья ассорти

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мочёные яблоки с мёдом и специями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11463 ккал
белки
87.7 г
жиры
84.1 г
углеводы
2468.9 г
100 г блюда
ккал
54.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Мочёные яблоки с мёдом и специями»:

  • Берём 20 кг яблок сорта "Антоновка".

  • Тщательно их моем.

  • Я использовал вот такую емкость.

  • Моем листья вишни.

  • Выстилаем дно ёмкости листьями вишни.

  • Засыпаем яблоки в ёмкость, не забывая добавлять листья вишни.

  • Берём свежий мёд нового урожая.

  • Используем соль без йода.

  • Распускаем 600 гр мёда с 200 гр соли и смешиваем с 10 л холодной питьевой воды.

  • Получается вот такой приятный во всех отношениях тузлук, которым заливаем яблоки и оставляем на три дня при комнатной температуре.
    После помещаем в холодильник или другое прохладное место.

  • Для придания пикантного вкуса решил добавить эту смесь.

  • Также можно добавить 20 шт. гвоздик или по вкусу.

  • 14 дней ожидания и можно наслаждаться удивительным вкусом и запахом медовых яблок.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мочёные яблоки с мёдом и специями
Рецепт: Мочёные яблоки с мёдом и специями

Всем добрый день! Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом мочёных яблок, так сказать, ускоренной готовности к употреблению. Яблоки в этом рецепте будут готовы к употреблению через 14 дней. Опять "Антоновка", но можно попробовать и другие твёрдые сорта яблок.

Ингредиенты для «Мочёные яблоки с мёдом и специями»:

Фотографии «Мочёные яблоки с мёдом и специями» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У автора раскладка дана на очень большое количество яблок. Я даже не пересчитывала количество составляющих маринада, просто, поняв принцип, обошлась трёхлитровой банкой, ориентируясь на свои предпочтения. Получилось очень вкусно! Даже на базаре не всегда такие яблочки можно купить. Большое спасибо за рецепт!
Наконец-то дождалась! Яблоки ароматныееееееее, вкуснющиееееее! Спасибо за рецепт! Но результат получился через полтора месяца, видимо сорт такой - долго пропитывались. Вот к новогоднему столу и подоспели! Ураааааа!
Надежда! Наливные яблочки, как из сказки к новогоднему празднику
Светик, спасибо большое за душевный отзыв!
Ответ для nadin0930
Ура! Ура!! Ещё кто-то любит мочёные яблоки и сделал их по рецепту, который в этом году я взяла на заметку, но не успела сделать. Надечка, рада, что у вас всё так замечательно получилось. В чём вы квасили яблоки и где держали посуду, есть ли запах при сбраживании?
Наденька и у меня тоже вопросы возникли ,как у Елены
Еленочка, я не буду повторять весь ответ, прости!
Взгляни на тот, что ниже.
Надеюсь, пригодится!
Ответ для helena1961
Елена, прошу прощения, что не ответила сразу.
У меня было 5 кг яблок, соль, мёд и воду я уменьшила в четыре раза от закладки автора. Листьев у меня столько не было, несколько листочков.
Смесь для глинтвейна брала не столь большую упаковку, но там также были: бадьян - 3-4 звездочки, корица - 2 палочки, перец душистый - штук 5-7, гвоздика - штук 5, имбиря несколько пластинок. И всю эту красоту я заварила кипятком 0,5 литра, охладила.
Вначале я уложила яблоки в эмалированную кастрюлю, залила тузлуком от автора и под гнёт. Оставила в кухне на 3 дня, мне показалось маловато, ещё день и вынесла на лоджию, там прохладно.
Через две недели яблоки были не готовы, видимо сорт жесткий. Но я побоялась и дальше держать в таком виде. Переложила в стекл.банки и убрала в холодильник (залив тем же рассолом), банки закрыты винтовыми крышками. Запаха в холодильнике от них нет.
Вот через полтора месяца они стали В САМЫЙ РАЗ, как я люблю, лишь немного не хватает соли, хотя я вообще её очень мало использую, но тут я бы добавила капельку.
Запаха выраженного в процессе брожения не было. Видимо за счёт пряностей, очень-очень аппетитно пахнут яблоки.
Яблочки и сами по себе вкусные, и в салат их добавляла, и к мясу тушеному.
В следующем году постараюсь сделать "Антоновку".
Ещё я делаю моченую сливу иногда. Теперь буду по этому рецепту готовить.
Вот такой расширенный ответ, простите
,Наденька,спасибочки.У меня муж очень любит такие яблочки
Ответ для nadin0930
Супер. Удачи.
Антоновки у нас нет, но имеется целый ящик красных яблок. Решила приготовить на пробу из 1 кг.Сняла пробу через неделю. Они ещё не доквасились, но все равно вкусно.
Антоновка классика, а так подойдут многие зимние сорта.
Яблоки получились с удивительным вкусом: кисло-сладкие, пряные, ароматные, упругие. Нам очень понравились. Спасибо за замечательный рецепт!
Ирочка,отличные яблочки получились!
Спасибо, Ирочка! Очень вкусные
Ответ для Zirkap
Ириша, прекрасные яблочки! Очень красивые
Лиля, спасибо!
Ответ для Zirkap
Ириша, твои яблочки, как свежие выглядят! Удивительные!
Вита, они и на вкус такие. Почти как свежие, но с вкусной кислинкой и ароматом Я даже не предплагала, что так получится
Ответ для Zirkap
Я очень рад, что пригодился рецепт. Удачи.
Вкусные яблочки получились. Спасибо за рецепт.
Классные яблочки у тебя,Танюш! Я свои завтра уже пробовать буду!
Ну так, я же старалась))))
Ответ для Водолейка
Отличный результат получился. Удачи.
Очень вкусные яблоки, сделала давно, но всё никак не отчитаюсь... Пробу сняли на 20 день, оригинальный вкус, пряно, сладко, ароматно. Делала с летних яблок и с листьями смородины. В прохладном месте стоят отлично. Спасибо за рецепт.
Ох и вкуснятина! Обожаю яблочки моченые, не могу спокойно смотреть, хочу!!!
Лиля, спасибо. Угощайся.
Ответ для yugai ludmila65
Очень рад, что пригодился рецепт. Удачи во всех делах.
Спасибо, и Вам всего доброго.
Ответ для yugai ludmila65
Ага, так вот какая красота меня ждёт! Людочка, очень аппетитные яблочки получились!
Да, да, такие вкусненькие арматные, наслаждение сплошное. Спасибо за доброе внимание к моему фото.
Ответ для yugai ludmila65
Людочек! Вкуснейшие яблочки получились!
Людочка, спасибо, очень вкусные.
Всё, буду готовить! Спасибо, Людочек!
готовь, дорогая, обязательно.
Ответ для yugai ludmila65
Боже мой, какая же красота неописуемая
Людочка, БРАВО
Женечка, родная моя, спасибо от всего сердца.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, какая красота ! Невероятное, замечательное, очень вкусное и щедрое фото !
Лариса, дорогая, спасибо, как же приятны твои слова.
Не удержалась, сделала вторую порцию . Скажите пожалуйста, как долго они могут стоять?
При +3+5, до весны ,но как показывает практика съедаются быстрее.
Сделала на пробу. Жаль яблочки не сильно твердые,но что было в магазине . Надеюсь, сохраняться подольше. Хочется к новому году. Спасибо за рецепт! Думаю, будет вкусно
Конечно будут вкусные, куда они денутся ))
Не сомневаюсь даже! Рассол уже такой вкусненький, пропитан ароматом яблок...Супер! Думаю, надо срочно сделать еще, пока есть яблоки
Мне бы пропорции на килограммчиков 5,сама не расчитаю
Сделала сегодня такие яблочки. Я не знаю сколько кг их было,примерно 1.5. Но забив полную трехлитровую банку, "маринада" ушло 1,5 л. Разводила 2 л. Пропорцию автора разделила на 10. Все легко посчитать. Может вам пригодится. У меня тоже большие объемы негде хранить,вот и приходиться в банках эксперементировать.
Спасибо
Спасибо за рецепт, доживем до урожая. попробуем.
Спасибо за рецепт!
Как интересно, забрал. Вот еще бы на пару недель пораньше этот рецепт, пока яблоки были.....
Самый разгар продаж, как раз зимние. Выбор велик.
Продажи одно, а свои есть свои. Антоновки немеряно было, все раздал знакомым и друзьям, остальные на вино пустил около 80 литров в этом году стоит бурлит.....
какая прелесть!.. спасибо за рецепт! я недавно попробовала делать моченые яблоки, но рецепт попался неудачный...
теперь попробую по вашему рецепту!)
Удачи.
спасибо!
обычно рецепты попадались с ржаной мукой, с мёдом встретила первый раз)
класс! яблоки какие по вкусу брать?
Любые, самое главное твёрдость в яблоках.
есть некрупные красные... пойдут?
Ещё как пойдут, ещё вкуснее будут и красивее.
Стараюсь.
Молодцом!
Замечательные яблочки! Я всё ещё под впечатлением от тех, которых 200 кг
Эти долго не хранятся, смысла делать много нет. По большому счёту можно из любых твёрдых сортов яблок такое приготовить. Как раз перед НГ, в самый раз будет.
Алексей, замечательный мастер-класс! Очень аппетитные яблоки! Красивые фотографии!
Спасибо большое за оценку моих скромных усилий.
Прикольно Вопрос сколько ж Вы яблок на зиму намочили, я насчитала 220 кг.?
Это всё делалось в разные годы, а так бочка в год.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки