Оригинальное название блюда "Постни пълнени чушки с боб" Перцы, фаршированные по-постному - бобами. Это кушанье едят в Сочельник - 24 декабря и принято фаршировать сушеные перцы. Но и со свежими перцами получается так же вкусно. С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.
- 13 ноября 2017, 15:11
- 2669
Перец, фаршированый фасолью по-болгарски
Ингредиенты для «Перец, фаршированый фасолью по-болгарски»:
- Перец болгарский (средних) — 10 шт
- Фасоль (или отварная 1.5 стакана) — 2 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мята (сушеная) — по вкусу
- Чабер — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3672.9 ккал |
белки
215.7 г |
жиры
59.4 г |
углеводы
568.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал |
белки 7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Перец, фаршированый фасолью по-болгарски»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся.
У меня фасоль отварная. -
Если вы обладатель сухих перцев, то такой сушеный перец заливается горячей водой, отмокает минут 15-20 и затем его уже можно фаршировать.
Если перец свежий, то аккуратно срезаем с них крышечки и очищаем от семечек.
Берем кастрюлю с небольшим количеством холодной воды. Разогреваем ее и кидаем туда перцы - пусть побланшируются минут пять, когда вода закипит.
Я же перцы опаливаю и снимаю с них кожицу, поэтому этап бланширования уже пропускаю. -
Мелко режем лук, разогреваем масло и обжариваем его до золотистого цвета.
-
Затем добавляем фасоль и обжариваем все вместе.
Добавляем чабер, сладкую паприку и мяту. Солим по вкусу. -
Когда уже все обжарилось то добавляем пол зубчика мелко нарезаного чеснока.
-
Томаты из банки перемолоть, или можно взять томатный сок, или развести томат пасту.
Налить сок в формочку для запекания, добавить остальной чеснок, петрушку по вкусу и посолить. -
Начинить перчики начинкой и уложить в форму.
Если начинка не вместилась, то просто насыпать ее в сок.
Разогреваем духовку на 200 град и запекаем около 35 минут. -
Наши перчики готовы!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2017 года inna_2107 #
7 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года loginovagalinag #
14 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Просто Дуня #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года mariana82 #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Lisa Ali 1 #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
А я в общем то не вегетарианка но с овощами рецептов у меня много так что заходите в гости
13 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года terry-68 #
Хотя ни разу не видела его в болгарском
меню, что-то пропустила!
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года terry-68 #
перец фаршированный рисом и чаще всего
подают холодным.
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года mamaliza #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года mamaliza #
13 ноября 2017 года Svetlana-Tatiana #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: