• 13 ноября 2017, 15:11
  • 2669

Перец, фаршированый фасолью по-болгарски

Рецепт: Перец, фаршированый фасолью по-болгарски

Оригинальное название блюда "Постни пълнени чушки с боб" Перцы, фаршированные по-постному - бобами. Это кушанье едят в Сочельник - 24 декабря и принято фаршировать сушеные перцы. Но и со свежими перцами получается так же вкусно. С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Перец, фаршированый фасолью по-болгарски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3672.9 ккал
белки
215.7 г
жиры
59.4 г
углеводы
568.4 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
7 г
жиры
1.9 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Перец, фаршированый фасолью по-болгарски»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся.
    У меня фасоль отварная.

  • Если вы обладатель сухих перцев, то такой сушеный перец заливается горячей водой, отмокает минут 15-20 и затем его уже можно фаршировать.
    Если перец свежий, то аккуратно срезаем с них крышечки и очищаем от семечек.
    Берем кастрюлю с небольшим количеством холодной воды. Разогреваем ее и кидаем туда перцы - пусть побланшируются минут пять, когда вода закипит.
    Я же перцы опаливаю и снимаю с них кожицу, поэтому этап бланширования уже пропускаю.

  • Мелко режем лук, разогреваем масло и обжариваем его до золотистого цвета.

  • Затем добавляем фасоль и обжариваем все вместе.
    Добавляем чабер, сладкую паприку и мяту. Солим по вкусу.

  • Когда уже все обжарилось то добавляем пол зубчика мелко нарезаного чеснока.

  • Томаты из банки перемолоть, или можно взять томатный сок, или развести томат пасту.
    Налить сок в формочку для запекания, добавить остальной чеснок, петрушку по вкусу и посолить.

  • Начинить перчики начинкой и уложить в форму.
    Если начинка не вместилась, то просто насыпать ее в сок.
    Разогреваем духовку на 200 град и запекаем около 35 минут.

  • Наши перчики готовы!
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированый фасолью по-болгарски
Рецепт: Перец, фаршированый фасолью по-болгарски

Оригинальное название блюда "Постни пълнени чушки с боб" Перцы, фаршированные по-постному - бобами. Это кушанье едят в Сочельник - 24 декабря и принято фаршировать сушеные перцы. Но и со свежими перцами получается так же вкусно. С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.

Ингредиенты для «Перец, фаршированый фасолью по-болгарски»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
спасибо за оценку
Замечательный рецепт
спасибо
Спасибо за рецепт! Взяла на вооружение для поста.
забирайте и готовьте с удовольствием блюдо очень вкусное получается
Просто классный рецептик! Как я люблю перец, обожаю... Танечка, конечно же забрала.
Светлана забирай и пользуйся рецептом на здоровье
спасибо
Вегетарианцы всех стран, объединяйтесь! Для такого чудесного рецепта - стОит! Прекрасно, прекрасно! Спасибо, хоть я ленива и много возни, рецепт Ваш заслуживает усилий и времени! Особое спасибо за "чушек" Спасибо, милый Автор!
Если с перца шкурку не снимать как я делаю,то не так уж и много возиться и если фасоль с банок,то тоже быстро
А я в общем то не вегетарианка но с овощами рецептов у меня много так что заходите в гости
Танечка, очень интересное, аппетитное блюдо!
Ириша спасибо большое
Танюш, интересное блюдо!
Хотя ни разу не видела его в болгарском
меню, что-то пропустила!
Ириша это больше домашнее блюдо
Очень может быть, в кафешках только
перец фаршированный рисом и чаще всего
подают холодным.
Ира может под Рождество и в кафешках где нибудь подают? чаще в Болгарию летом ездят,вот и меню другое
Люблю болгарскую кухню!
спасибо значит есть повод приготовить
С удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки