Пристрастилась я к паровой выпечке... Вот и на этой раз принесла интересные булочки оранжевого цвета, похожие на мандаринки или апельсинки. Как раз, для такой мрачной погоды как сейчас!
- 13 ноября 2017, 16:04
- 2719
Паровые булочки "Апельсины"
Ингредиенты для «Паровые булочки "Апельсины"»:
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Крахмал картофельный — 1/3 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 3 г
- Морковь (очищенной) — 200 г
- Вода — 40 мл
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 60 г
- Гвоздика (для украшения)
- Имбирь — 1/3 ч. л.
- Цедра апельсина (у меня сухая, можете взять свежую) — 1/2 ч. л.
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1222 ккал |
белки
26.5 г |
жиры
3.3 г |
углеводы
276.1 г |
Порции | |||
ккал 174.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Паровые булочки "Апельсины"»:
-
Очистить морковь. Вес очищенной моркови составляет 200 г. Для этого рецепта лучше брать сладкую и сочную морковь.
-
К моркови добавить воду, сахар, цедру апельсина и имбирь. Измельчить до пюреобразного состояния.
-
Добавить просеянную муку, крахмал и дрожжи. Тщательно вымесить. Тесто должно слегка прилипать к рукам.
-
Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличение объема теста вдвое. Обмять.
-
Разделить на 7 частей весом ок. 70 г. Взять порцию теста, тщательно припылить ее мукой...
-
... и с помощью влажного полотенца (неровной поверхностей - см. фото) придать форму. Необязательно круглую. Сделать посередине крестообразный надрез. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть ок. 20 минут.
-
Варить на пару на сильном огне ок. 20 минут. По истечении времени выключить огонь и 5 минут держать при закрытой крышке. По желанию украсить гвоздикой.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года MistressNata #
6 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года MistressNata #
8 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Ms_liberty #
3 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
23 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года девушка с веслом #
18 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Демурия #
17 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Данилова Елена #
16 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года IrikF #
14 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года МурКатеринка #
14 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Tatanj #
14 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года vavelena #
14 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Бусьон-Батон #
14 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Бархатные ручки #
13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Очень аппетитные, такие не могут быть невкусными!
13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ксения40 #
П.С. идея с полотенцем при формовке просто супер!
13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ксения40 #
13 ноября 2017 года mamaliza #
13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ms_liberty #
13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: