Мягкие и нежные котлеты из говяжьей печени.
- 13 ноября 2017, 16:21
- 3726
Котлеты из говяжьей печени "Нежные"
Ингредиенты для «Котлеты из говяжьей печени "Нежные"»:
- Печень говяжья (сырая) — 1 кг
- Картофель (сырой, средний) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 40 г
- Чеснок (40 г) — 2 зуб.
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк" - в фарш) — 40 г
- Масло подсолнечное (для жарки) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Зелень (укроп, сельдерей) — 12 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1782.7 ккал |
белки
208 г |
жиры
64.4 г |
углеводы
91.9 г |
Порции | |||
ккал 127.3 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Котлеты из говяжьей печени "Нежные"»:
-
"Масло сливочное" ТМ "Экомилк"
-
Печень дважды заливала горячей водой
и доводила до кипения. Воду с накипью
вылила. Не варила. Положила печень
в чашу блендера для измельчения.
Туда же положила нарезанный болгарский
перец для аромата, чеснок, лук и измельчила.
Добавила очищенный и нарезанный картофель,
зелень, перец, соль и сливочное масло.
Содержимое чаши блендера измельчила. -
Фарш получился очень нежным и податливым.
В тарелку насыпала муку. Фарша для одной
котлеты брала полную столовую ложку
и, обваливая в муке, формовала котлеты.
Жарила котлеты на подсолнечном масле
с закрытой крышкой с обеих сторон. -
Получилось 14 котлет. Подавала их
на стол с рисом на гарнир. -
И со сладкими помидорками черри.
-
Котлеты и рис очень вкусные с холодным
соусом. Ссылка на соус ниже. -
В рецепте использовала сливочное масло
ТМ "Экомилк"
Комментарии и отзывы
18 ноября 2017 года Тамуся #
18 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Демурия #
17 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Ритуля #
15 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
а заливала горячей водой дважды и доводила дважды
до кипения, чтобы убрать накипь, кровь. Печень внутри осталась красной.
14 ноября 2017 года Лилек3011 #
14 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Dama-Lorik #
14 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Анастасия АГ #
14 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Бархатные ручки #
13 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года jannasimf #
13 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года тататима #
13 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года iren0511 #
13 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года ирпенчанка #
13 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года ирпенчанка #
13 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года ирпенчанка #
13 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: