Простое и в то же время вкусное блюдо для семейных обедов!
- 13 ноября 2017, 16:23
- 3041
Макаронада с курицей и ароматными травами
![Рецепт: Макаронада с курицей и ароматными травами Рецепт: Макаронада с курицей и ароматными травами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/13/19/2179762_57977-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Макаронада с курицей и ароматными травами»:
- Окорочок куриный (зависит от количества персон.Данный набор продуктов для 3-4 порции.) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Розмарин — 5 веточ.
- Лист лавровый (по возможности свежий) — 5 шт
- Масло оливковое — 60 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сироп фруктовый (виноградный, греческий петимези) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Макаронные изделия / Макароны (спагетти или лигуини) — 230 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3785 ккал |
белки
301.1 г |
жиры
202.1 г |
углеводы
175 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Макаронада с курицей и ароматными травами»:
-
Курицу промыть, разрезать на порционные кусочки. В противень налить масло. Духовой шкаф разогреваем до 200.
-
Лук понадобится среднего размера, нарезать полукольцами.
-
И лук, и чеснок отправляем к курице.
-
Добавляем в противень мелко нарезанный помидор, веточки розмарина и лавровые листья. Поливаем виноградным сиропом.
-
Соль, черный перец и все перемешиваем. Ставим в духовку запекаться.
-
Как только курочка начала подрумяниваться, поливаем ее вином. Одновременно отвариваем макароны в подсоленой воде до состояния альденте. Если курочка пригорает- добавляем в противень немного воды.
-
Когда курица уже готова, добавляем макароны, перемешиваем и отправляем в духовку на 5-10 мин. Готовую макаронаду оставьте в выключенной, но приоткрытой духовке еще минут на 10, макарончики лучше напитаются соками.
-
При подаче макаронаду обильно посыпаем сыром.
![](/data/cache/2017nov/13/18/2179758_72009nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017nov/13/19/2179760_52877nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 марта 2019 года galina27 1967 #
28 апреля 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года budja #
20 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года ОльчиК2000 #
19 ноября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года ОльчиК2000 #
19 ноября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года liya-liako #
17 ноября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Демурия #
17 ноября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года liya-liako #
17 ноября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года liya-liako #
17 ноября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года о-л-я-1 #
вопрос по рецепту16 ноября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года о-л-я-1 #
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года chapushil #
14 ноября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Из небольших замен,за отсутствием некоторых составляющих: помидоры в с/с, вместо сиропа бальзамический крем-соус, розмарин сухой. В включённой духовке не стала держать, перемешала с макаронами, духовку выключила и оставила на 10мин. Боялась за макароны))))
Спасибо огромное за рецепт!!!!
14 ноября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
14 ноября 2017 года Гали-28 #
15 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Это действительно очень вкусно
15 ноября 2017 года Гали-28 #
14 ноября 2017 года Елена Превкусная #
14 ноября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Лидия Верина #
13 ноября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
13 ноября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: