Утка и сама по себе - вкусная вещь! А тут еще ароматный лук и запеченный картофель! Заходите! Угощаю!
- 13 ноября 2017, 16:38
- 4764
Запеченная утка "Чиполлино"
Ингредиенты для «Запеченная утка "Чиполлино"»:
- Утка (ножки) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук красный — 2 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Семечки тыквенные — 1 горст.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13834.8 ккал |
белки
571.3 г |
жиры
1209.7 г |
углеводы
202.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.5 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Запеченная утка "Чиполлино"»:
-
Утиные ножки помыть, обсушить.
Посолить и поперчить. -
Форму смазать подсолнечным маслом.
Выложить ножки в форму, подлить воды.
Посыпать тмином.
Прикрыть фольгой и запекать при 200*С 60 минут. -
Все сорта лука почистить и разрезать пополам.
-
Картофель помыть, обсушить. Нарезать на четвертинки.
-
По истечении часа снять с утки фольгу.
К ножкам выкладываем картофель, лук.
Посыпать тимьяном и семечками тыквы.
Посолить и полить сверху подсолнечным маслом (2 ст. л.), если утка была нежирная.
Запекаем еще 30 минут или до готовности картофеля.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля nelliundco #
21 марта 2020 года Kleine Hase #
Лови отчёт! Уточка у меня из замороженных, но получилась очень вкусной и сочной. Правда, название к моей уточке не очень подходит , т.к. запекала с бататом. Лук в тепловой обработке не люблю, поэтому вот так. Спасибо, дорогая, за вкусный рецепт - насладились вкусом и получили удовольствие!
15 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
ГОтовь в удовольствие!
6 февраля 2018 года lyudmila vasileva 58 #
7 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Демурия #
18 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Kuss #
15 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года МурКатеринка #
14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Dama-Lorik #
14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Три сестры #
14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Бархатные ручки #
14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года mariana82 #
13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Morini #
13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Людмила Проноза #
13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Людмила Проноза #
утка у нас в республиканском супермаркете появилась, правда, замороженная, но на рынке можно купить и не замороженную)
15 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года lioliy1967 #
13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Mary Stone #
13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: