Простой десерт из слив приобретает особенную карамельную нотку благодаря тростниковому нерафинированному сахару ТМ "Мистраль". В охлажденном виде мягкий десерт, в замороженном приятное по консистенции мороженое, точнее сорбет. Время приготовления дано без учета охлажления.
- 13 ноября 2017, 16:53
- 931
Сливовый десерт-мороженое
Ингредиенты для «Сливовый десерт-мороженое»:
- Слива — 300 г
- Сахар тростниковый (нерафинированный тростниковый сахар Демерара ТМ "Мистраль") — 100 г
- Вода — 300 мл
- Молоко сгущенное — 80 г
- Сливки (от 20% жирности и выше) — 100 мл
- Желатин — 5 г
- Молоко — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1164.5 ккал |
белки
20.8 г |
жиры
43 г |
углеводы
178.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Сливовый десерт-мороженое»:
-
Вот такие сливы мы будем использовать для приготовления десерта. Их предварительно хорошо вымыть!
-
В сотейнике вскипятить 300 мл воды, растворить 100 г тростникового нерафинированного сахара. У слив удалить косточки, разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Положить в кипящий сироп и варить до мягкости, примерно 15 минут. Когда они будут готовы, пюрировать.
-
В отдельной емкости соединить сгущенное молоко и сливки. Довести до кипения и влить в сливовое пюре. Перемешать.
-
Растворить желатин в холодном молоке. У меня желатин быстрорастворимый. Его не нужно замачивать. Необходимо просто растворить в воде и нагреть до его полного растворения. Но не доводить до кипения.
Поэтому ориентируйтесть на инструкцию на упаковке. -
Растворенный и нагретый желатин ввести в молочно-сливовую массу и взбить. Накрыть пленкой, чтобы она "лежала" на поверности десерта и поставить в холодильник до полного охлаждения и застывания желатина.
Чтобы сделать мороженое, нужно поставить десерт в морозильную камеру и перемешивать каждые 15 минут, чтобы масса была однородной. -
Вот и все! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года Сирень-2015 #
20 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
В любом случае, рада, что Вам понравилась идея. А как Вы ее воплотите, это уже Ваше право! Я часто вижу рецепт, беру основу и уже перекраиваю под себя.
17 ноября 2017 года Демурия #
18 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года VikkiV #
14 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ксения026 #
14 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
14 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Людмила Проноза #
14 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Людмила Проноза #
15 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: