Кто желает запастись витаминами?! Заходите, угощайтесь.
- 13 ноября 2017, 17:26
- 2276
Печенье с клюквой
Ингредиенты для «Печенье с клюквой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сахар тростниковый (ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
- Сахар тростниковый (ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Клюква — 2/3 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4668.5 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
150.3 г |
углеводы
771.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Печенье с клюквой»:
-
Клюкву перебрать, вымыть, обсушить на бум. полотенце.
Включить духовку на разогрев.
В дежу комбайна влить воду, добавить сахар, сметану. -
Сливочное масло растопить.
Муку смешать с солью и дрожжами.
Добавить оба вида масла и сухую смесь в дежу комбайна. -
Замесить тесто, скатать в колобок.
-
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать тонко каждую часть в прямоугольник.
Посыпать тростниковым сахаром
и насыпать по всему периметру ягоды.
-
Свернуть в тугой рулет
и нарезать на кусочки по 1,5 см.. -
Выложить заготовки на бумагу для выпечки или коврик,
слегка приплюснуть. -
Отпекать печенье при 180-190 градусах, 20 - 25 минут.
До легкого румянца, не пересушить.
Остудить на решетке.
Выход 1 кг..
Остывшее можно припудрить сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
11 марта 2018 года Jenna #
11 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года ирпенчанка #
19 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Демурия #
17 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Kuss #
15 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года мамулек2014 #
15 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года IrikF #
14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года VikkiV #
14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Анастасия АГ #
14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Три сестры #
14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года lioliy1967 #
13 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года lioliy1967 #
14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Бархатные ручки #
13 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года jannasimf #
13 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года subsidii66 #
13 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Гали-28 #
13 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Гали-28 #
13 ноября 2017 года КотТуся #
13 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года galina27 1967 #
13 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Беннито #
Такие милые штучки получились!
Тут одной не обойдешься!!!
13 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: