Легкий, но сытный суп из картофеля, кабачка и сладкой кукурузы. Вроде все обыденно, но замечательный соевый соус ТМ "Киккоман" сделает обыденное необычным. А яркий цвет входящих в состав супа овощей поднимет настроение.
- 13 ноября 2017, 18:21
- 1375
Овощной суп-пюре с креветками
Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с креветками»:
- Картофель — 400 г
- Кабачок — 200 г
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Бульон (куриный, овощной и тд по вкусу) — 300 мл
- Креветки (крупные) — 5 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1088.3 ккал |
белки
71.1 г |
жиры
16.1 г |
углеводы
160.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Овощной суп-пюре с креветками»:
-
Сначала нужно сварить хороший бульон. Он может быть и куриный, и мясной, и овощной. У меня был овощной бульон из лука, моркови, сельдерея и зелени.
-
Порезать картофель мелким кубиком. Довести бульон до кипения и добавить в него картофель. Варить 5 минут.
-
Кабачок также порезать кубиком и добавить к картофелю.
Я не использовала много бульона, так как кабачки сами по себе дают много жидкости. Варить еще 5-10 минут до мягкости овощей. -
Когда овощи будут готовы, пюрировать их с добавлением соевого соуса. (Отлить лишнюю жидкость, пюрировать, а потом довести до нужной консистенции, густоты). Посолить по вкусу. Но нужно помнить, что соевый соус уже сам по себе содержит соль. По необходимости добавить специи.
-
С консервированной кукурузы слить жидкость.
-
И добавить ее к пюрированным овощам.
Кстати, овощи не обязательно пюрировать блендером. Можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля. В этом случае будут чувствоваться небольшие кусочки овощей. -
Теперь добавить креветки, предварительно очистив и отварив их по необходимости.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2017 года nshadrova #
26 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года nshadrova #
17 ноября 2017 года Демурия #
18 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года VikkiV #
14 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года yana69 # (модератор)
14 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: