Эту выпечку, я бы назвала, из разряда быстрых блюд. На завтрак, на обед, в качестве десерта, оно будет кстати на вашем столе.
- 13 ноября 2017, 18:45
- 5787
Яблоки в тесте
Ингредиенты для «Яблоки в тесте»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Молоко — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар коричневый ("Демерара" ТМ " Мистраль") — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яблоко (2 крупных яблока или 3 средних) — 2 шт
- Масло растительное (для обжарки яблок в тесте)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2382.1 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
52 г |
углеводы
418.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Яблоки в тесте»:
-
Ингредиенты для приготовления яблок в тесте.
-
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену.
-
Сливочное масло (20 гр.) расплавить, остудить до комнатной температуры.
-
Взбить желтки (3 шт.), добавить к желткам коричневый сахар "Демерара" ТМ " Мистраль" (1/2 стакана)
-
Сахар и желтки растереть до светло-кремового цвета, добавить расплавленное сливочное масло, добавить молоко 3/4 стакана.
-
Постепенно добавить всю порцию муки (1 стакан).
-
Жидкое тесто вымешать до однородного состояния.
-
В жидкое тесто добавить взбитые белки. Тесто еще раз хорошо вымешать.
-
У яблок удалить сердцевину, нарезать яблоки на кольца шириной 5-7 мм. Яблочное кольцо погрузить в жидкое тесто.
-
Обжарить яблочные кольца в растительном масле с двух сторон.
-
Яблоки в тесте выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
-
Пекарский лист застлать пергаментом. Выложить яблочные кольца, посыпать сахаром "Демерара" ТМ " Мистраль" и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф минут на 15-20.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2018 года inbar4 #
Наверное, можно нарезать тоньше и обойтись сковородкой7
4 января 2018 года красавица киса #
5 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2018 года красавица киса #
16 декабря 2017 года ralija-2015 #
16 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года ehrlich helena #
17 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года ayukhanovi #
17 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года veronika1910 #
17 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года ralija-2015 #
15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года IrikF #
15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года natasha tzy #
14 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Елена Превкусная #
14 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года мисс #
14 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
13 ноября 2017 года Ирушенька #
14 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Три сестры #
14 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Бархатные ручки #
14 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Лидия Верина #
14 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Манюша #
14 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Манюша #
13 ноября 2017 года Людмила Проноза #
14 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: