По случаю приобретения гречневой муки (наконец-то) сразу решила ее использовать. Для начала сразу же напекла блинов, ну очень я люблю гречневые блины, да и вообще обожаю гречку. Люблю и всякие десертно-сладкие изделия из самой гречки и гречневой муки. Предлагаю очень простенькие, легкие в приготовление печенюшки. Тесто рассыпчатое и в тоже время нежное и воздушное, тающее во рту, в меру сладкое, а вяленая вишня и тонкие нотки цитруса и корицы придают изюминку слегка необычному тесту. Но очень вкусно, поверьте, кто ел гречневые блины с медом, тот меня точно поймет, а кто не ел, то спешите попробовать, очень вкусно!
- 16 ноября 2008, 9:33
- 11492
Печенье «Гречневое» с вяленой вишней
Ингредиенты для «Печенье «Гречневое» с вяленой вишней»:
- Маргарин — 100 г
- Сахар коричневый — 75 г
- Мед — 1-2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин
- Цедра лимона — 1-2 ч. л.
- Коньяк — 2 ч. л.
- Корица — 2 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мука гречневая (чуть меньше стакана 200 мл) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вишня (вяленая) — 50-70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2046.1 ккал |
белки
34 г |
жиры
71.7 г |
углеводы
311.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 330 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Печенье «Гречневое» с вяленой вишней»:
-
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с гречневой мукой, щепоткой соли, корицей и ванилином.
-
Вяленую вишню предварительно немного порезать.
-
Мягкий маргарин взбить с сахаром и медом в легкий крем.
-
Добавить яйцо, взбить.
-
Добавить вяленую вишню, цедру. Перемешать ложкой.
-
Добавить коньяк, перемешать.
-
Добавить мучную смесь и также перемешать ложкой. Взбивать ничего не нужно.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Тесто мягкое, но муки больше не надо, иначе печенье не будет таким нежным и рассыпчатым. После холодильника тесто застынет и можно будет легко формировать печенюшки.
-
Из теста сформировать шарики, выложить на противень, размером примерно 2,5-3 см в диаметре
-
И выпекать 12-17 минут при 180 градусах, в зависимости от духовки и размеров печенюшек.
Такие печененки можно делать с чем угодно, с орешками, изюмом, цукатами, кусочками шоколада и т. д.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2018 года Лисичка-сестричка-2016 #
29 октября 2017 года Олюшен #
7 сентября 2017 года Алёна Шер 83 #
6 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
5 марта 2017 года ДинСергевна #
7 февраля 2017 года me_45 #
6 марта 2011 года Kapelka1 #
29 ноября 2010 года кругленький #
28 сентября 2009 года Natali04 #
11 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Огромное спасибо!!!
2 июня 2009 года Silverina1 #
Спасибо, Нади
3 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
надеюсь тебе понравится!
25 января 2009 года eriniya #
Гречневая мука уже имеется!!!
26 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Можно хоть с чем и хоть без всего! На твой вкус и цвет!
11 декабря 2008 года Мариша А #
11 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Meotida #
а твои печенюшки изумительнейшие!!!!!!!!!!!!++++++++++++++
18 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Обязательно посмотрю!!! А эти тоже рассыпчатые, рассыпаются и сразу тают во рту!
18 ноября 2008 года maj4ik #
18 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Oksy #
17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
седня угощала на работе печенюшками, всем без исключения безумно понравились, да так, что седня пеку вторую порцию, а то разугощались все и мне ничего не осталось! Делаю уже с кусочками шоклада и орешками!
А если есть кофемолка, то измельчи обычную крупу в ней, просей, остакти опять измельчи и так как стакнчик наберешь, попробуй сделать, думаю что тебе так же сильно понравится!
я раньше так и делала!
18 ноября 2008 года Oksy #
25 января 2009 года Oksy #
26 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Мои чуток перерумянились в духовке, все-таки дурацкая она у меня!
А я вот расхвасталась гречневой мукой, есть она, навалом, и такой облом, уже как месяц она пропала, а может и больше даже, но месяц назад у меня кончилась и с тех пор я ее не вижу!
26 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 января 2009 года Oksy #
26 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Я этой муки извела уже кучу!
Но здесь - эти печеньки и хлебные палочки еще, кажется всё!
27 января 2009 года Oksy #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Вот, держи! Не знаю понравится тебе или нет, но я такие делаю чсто и постоянно варьирую с мукой под себя, без ржаной или без отрубей, либо вообще простоо гречневая и пшеничная! Главное. чтобы гречневая мука была не одна, в ней нет клейковины!
28 января 2009 года Oksy #
16 ноября 2008 года Лисенок #
17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Лейла #
16 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Сладкая радость #
16 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Не то слово, какая вкуснотища!
16 ноября 2008 года ВИКА-72 #
16 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года natves2 #
16 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Конечно можно, в кофемолке! Я так и делала раньше, пока у нас не появилась мука в продаже!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: