• 14 ноября 2017, 7:26
  • 3083

Парфе с бананом и клюквой

Рецепт: Парфе с бананом и клюквой

Ура! Я свою мороженицу нашла! Это дело я решила отметить изготовлением прекрасного парфе. Получилось очень вкусно. Угощаю!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Парфе с бананом и клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.2 ккал
белки
12 г
жиры
42.4 г
углеводы
148.8 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Парфе с бананом и клюквой»:

  • Бананы произвольно нарезаем, складываем в блендер.

  • Клюкву отправляем к бананам. Я клюкву даже не размораживала.

  • Всыпаем в блендер сахар.

  • Сметану или густые сливки тоже выкладываем в блендер.

  • Последний аккорд - ликёр. Любой, на ваш вкус.

  • Все ингредиенты хорошенько взбиваем в блендере, выкладываем в мороженицу или просто чашу. С мороженицей проще - поставил в морозилку и забыл. Без неё придётся примерно каждый час перемешивать массу и отправлять обратно в морозильную камеру.

  • Дожидаемся, когда парфе застынет. Выкладываем его в креманки и подаём гостям.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парфе с бананом и клюквой
Рецепт: Парфе с бананом и клюквой

Ура! Я свою мороженицу нашла! Это дело я решила отметить изготовлением прекрасного парфе. Получилось очень вкусно. Угощаю!

Ингредиенты для «Парфе с бананом и клюквой»:

Фотографии «Парфе с бананом и клюквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Наташенька, спасибо большое за чудесный рецепт!
Готовила с клубникой и бананом, ликер розовый!
Просто готовится и очень вкусное парфе получается!
Отличный десерт!
Иришка, какая освежающая красота ! И мне парфе, да побольше ...побежала за ложкой... !
Спасибо большое, Ларочка! Классный десерт...
Так что, беги быстрее и ложку побольше бери!
Ответ для terry-68
Ирочка, восхитительный десерт , красота !!!
Галочка, спасибо тебе большое! Это очень вкусно!
Ответ для terry-68
Ириша, какая красота!!!
Спасибо большое, Жанночка!
Ответ для terry-68
Ириша, Суперский десерт!!!
Танюш, спасибо тебе, милая! Угощайся!
Спасибо, Ириша!!!
Ответ для terry-68
Ух ты, красота какая, Ириша!
Светочка, спасибо большое за похвалу! Очень вкусный десерт!
Ответ для terry-68
Ирочка, шикарный десерт!!! И фото супер!!!
Танюш,спасибо тебе большое!
Ответ для terry-68
Ирочка! Очень красиво и нежно!
Спасибо большое,Светочка! И очень вкусно!
Ответ для terry-68
Ириша, просто шикарный десерт! Потрясающе красивый цвет парфе!
Ирочка,милая,спасибо тебе огромное за похвалу,мне очень приятно! Это клубничка дала такой приятный цвет!
Ответ для terry-68
Ирочка, чудесный, очень красивый десерт!
Спасибо большое, Ларочка!
Ответ для terry-68
Оооо!!! Супер-лакомство!!! Классное фото, Ириша!!!!
Лиленька, спасибо большое за похвалу, мне очень приятно!
Ответ для terry-68
Ираааа! Какая прелесть этот десерт! Нежнейшего цвета и красоты неимоверной!
Спасибо, Людочка! Может, хоть так заманю тебя в гости?
Ответ для terry-68
Какая красотища! Ирочка, роскошный десерт!
Оленька, спасибо огромное! Очень вкусный десерт и просто готовится!
Вкусный десерт!!! Очень напоминает фруктовое мороженое, а так, как моя жена его обожает, то рецепт парфе навсегда прописался в моей КК!!! Клюкву заменил замороженной клубникой(не размораживал), сметана домашняя(ложка стоит), в место ликёра добавил одну ложку крепкой лимонной настойки и ложку клинового сиропа. Спиртного не чувствуется, но вкус получился интересный!!! Нам очень понравилось!!! Наташа, большое спасибо за вкусняшку!!! С Троицей!!!
Класс!!! Вкусное парфе!!! И ... вау... тублерон... моя любимая шоколадка
Сезон для холодных десертов уже открыт))
Клюкву заменила клубникой, и ликер не добавляла, т.к. детям готовила. Хотя что говорить, такую вкусняшку вся семья уплетает с удовольствием))
Супер!!! Только что увидел Ваш отчёт, приготовил с клубникой и теперь не могу оторваться от ложки, которой выкладывал это парфе в форму!!! Маша, Вы долго держали в морозилке??? Уже не могу дождаться когда застынет...
хихи..., у меня бананы из морозиловки (часто по акции набираю переспелые), клубника с прошлого года замороженная и замораживаю кубики сливок и/или молока (в кофе/горячие каши добавляю) - всё уже было готово, только взбить осталось.
Ах да, чтобы легче взбивалось, добавляю пару ложек сметаны/молока/сливок из холодильника, или просто чуть-чуть воды.
Взбиваю обычным дешевым блендером, в чаше как-то не приспособилась.
P.S. Уже третий день готовлю этот десерт, и всё никак не могу себе порцию оставить - всё дети уплетают))) Муж вобще даже понюхать не успел
В этом году буду усиленно запасаться ягодами и бананами)))
Маша, у Вас как раз самые что ни на есть спелые бананы, они и должны быть мягкими, с чёрными точками!!! Если их нет, то они не дозревшие... Я сам покупаю только такие в магазинах, на рынке и не важно в акции они или нет!!! Молоко у меня только домашнее и я тоже его порционно (0,5л) замораживаю в морозилке для кофе. Клубника тоже замороженная, прошлогодняя с дачи - в магазинах гадость химическая... Но Вы так и не сказали сколько держите парфе в морозилке Очень хочется быстрей попробовать...
Вобще не держу в морозилке, т.к. продукты прямо от туда ))
Готовлю десерт перед употреблением.
В рецепте, видимо, бананы комнатной температуры, да и сметана из холодильника - парфе требовалось охладить в морозиловке.
А какой жирности должна быть сметана? И какой ликёр можно взять?
Сметана чем жирнее, тем лучше. Лучше подойдёт деревенская густая сметана или сливки. Какой ликёр - не принципиально. На вкус.
А подскажите вашу модель мороженницы. Я в поиске хорошей.
Мороженица ещё СССРовская, 2 руб 40 коп цена. Модель точно не подскажу!
Спасибо, Светочка!
Замечательный десерт
Спасибо, Вероника!
замечательно!
Спасибо, Леночка!
Наташенька, соблазнительный какой десерт!
Спасибо, Ирочка!
Какая красота! У меня нет мороженицы, но как-нибудь попробую (только нужно до нормальных выходных дожить, а не таких, как у меня сейчас). Утащила в КК
Спасибо, Светочка! Без мороженицы получается точно так же, нужно только не забывать помешивать.
Наташенька! Великолепный десерт!
Спасибо большое, Людочка!
Какая красота и вкуснота. Я думаю даже без застывания будет очень вкусно.
Ну да, только тогда это будет мусс Главное, что вкусно. Спасибо!
Как вкусно!
Согласна. Спасибо!
Спасибо, тёзка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!