• 14 ноября 2017, 7:39
  • 10373

Вьетнамский суп "Фо хай сан"

Рецепт: Вьетнамский суп Фо хай сан

Одно из самых популярных блюд во Вьетнаме - это суп Фо. Разновидностей этого супа столько же, сколько щей в России. Вьетнамцы едят его с раннего утра и мы были рады к ним присоединиться. Из всех Фо, мне, вечно худеющей, больше понравился с морепродуктами. (Фо хай сан так и переводится - Фо с морепродуктами.) Поэтому серию своих Фо начну именно с него.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Вьетнамский суп "Фо хай сан"»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
309.1 ккал
белки
35.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
41.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Вьетнамский суп "Фо хай сан"»:

  • Специи прокаливаем на сухой сковороде. Так они лучше отдадут свой аромат. Специи и жгучий перец отправляем в кипящую воду. Воду в ходе приготовления регулируйте на свой вкус, я в процессе приготовления немного подливала.

  • Лук и имбирь нарезаем на кусочки и обугливаем на огне. Это придаст бульону золотистый цвет, но такая процедура не является обязательной. Лук и имбирь выкладываем к специям. Варим до готовности лука. После бульон процеживаем.

  • Размораживаем морепродкуты; подойдут абсолютно любые. У меня оставалось чуть смеси морепродкутов, я добавила ещё немного креветок. Морепродукты отправляем в бульон, варим их не больше 10 минут.

  • Лапшу приготавливаем тем способом, который написан на упаковке.

  • В суп добавляем соевый соус. Если рыбного соуса у вас нет, то налейте двойную порцию соевого соуса.

  • В тарелку выкладываем морепродукты и рисовую лапшу.

  • Заливаем горячим бульоном, посыпаем мелко порезанной зеленью и зелёным луком. Добавляем рыбный соус, выжимаем сок лайма, перемешиваем и с превеликим удовольствием съедаем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вьетнамский суп "Фо хай сан"
Рецепт: Вьетнамский суп Фо хай сан

Одно из самых популярных блюд во Вьетнаме - это суп Фо. Разновидностей этого супа столько же, сколько щей в России. Вьетнамцы едят его с раннего утра и мы были рады к ним присоединиться. Из всех Фо, мне, вечно худеющей, больше понравился с морепродуктами. (Фо хай сан так и переводится - Фо с морепродуктами.) Поэтому серию своих Фо начну именно с него.

Ингредиенты для «Вьетнамский суп "Фо хай сан"»:

Фотографии «Вьетнамский суп "Фо хай сан"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, сделано!
О, как красиво! Спасибо за доверие!
Съели на Ура. Не успел и глазом моргнуть.
Вкусненькая тарелочка! Спасибо, Владимир!

Прекрасный рецепт. Обязательно сделаю.
Спасибо большое, Владимир!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника!
Наташенька, прелесть, какой суп!
Спасибо большое, Ирочка!
Спасибо, Верочка! Не пойму, кто же минусует все твои комментарии??!!
И правильно, фигня всё это!
Люблю такие блюда , с удовольствием забрала
Спасибо большое!
Черт бы побрал эту программу- опять дважды коммент отправила,зараза! Пришлось стирать!
Опять заковыристое название, страсть у тебя к ним, Наташа! Ставлю 14 на заморском блюде, прочь отсюда чертову дюжину!
Вот люблю я всякие всякости Спасибо, Танечка!
Спасибо за вкуснятинку !
Да я всегда пожалуйста! Спасибо!
Мне бы такое понравилось... Недалеко от дома несколько вьетнамских кафешек, никак не дойдут в них ноги
Вьетнам - это страна для гурманов! Чего мы там только ни напробовались! У нас включены в путёвку были только завтраки. Меня сначала смутил суп с раннего утра. Но когда попробовала, то поняла, что это моё. Суп просто обалденный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки