Одно из самых популярных блюд во Вьетнаме - это суп Фо. Разновидностей этого супа столько же, сколько щей в России. Вьетнамцы едят его с раннего утра и мы были рады к ним присоединиться. Из всех Фо, мне, вечно худеющей, больше понравился с морепродуктами. (Фо хай сан так и переводится - Фо с морепродуктами.) Поэтому серию своих Фо начну именно с него.
- 14 ноября 2017, 7:39
- 10373
Вьетнамский суп "Фо хай сан"
Ингредиенты для «Вьетнамский суп "Фо хай сан"»:
- Морепродукты — 130 г
- Лапша (рисовая) — 30 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Имбирь (примерно 1 сантиметр) — 1 ломт.
- Специи (гвоздика, фенхель, кориандр) — по вкусу
- Соевый соус (Лёгкий ТМ Kikkoman) — 1/2 ст. л.
- Соус (рыбный) — 1/2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 веточ.
- Кинза — 1 веточ.
- Вода — 350 мл
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лайм — 1/4 шт
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
309.1 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
4.6 г |
углеводы
32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Вьетнамский суп "Фо хай сан"»:
-
Специи прокаливаем на сухой сковороде. Так они лучше отдадут свой аромат. Специи и жгучий перец отправляем в кипящую воду. Воду в ходе приготовления регулируйте на свой вкус, я в процессе приготовления немного подливала.
-
Лук и имбирь нарезаем на кусочки и обугливаем на огне. Это придаст бульону золотистый цвет, но такая процедура не является обязательной. Лук и имбирь выкладываем к специям. Варим до готовности лука. После бульон процеживаем.
-
Размораживаем морепродкуты; подойдут абсолютно любые. У меня оставалось чуть смеси морепродкутов, я добавила ещё немного креветок. Морепродукты отправляем в бульон, варим их не больше 10 минут.
-
Лапшу приготавливаем тем способом, который написан на упаковке.
-
В суп добавляем соевый соус. Если рыбного соуса у вас нет, то налейте двойную порцию соевого соуса.
-
В тарелку выкладываем морепродукты и рисовую лапшу.
-
Заливаем горячим бульоном, посыпаем мелко порезанной зеленью и зелёным луком. Добавляем рыбный соус, выжимаем сок лайма, перемешиваем и с превеликим удовольствием съедаем!
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года Navigart Max #
18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года balgyr #
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года balgyr #
16 ноября 2017 года balgyr #
Прекрасный рецепт. Обязательно сделаю.
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года veronika1910 #
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Ирушенька #
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
85 месяцев назад Wera13 #
85 месяцев назад Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Galiniya #
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года korztat #
14 ноября 2017 года korztat #
14 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Moshkin #
14 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года NDemon #
14 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: