• 14 ноября 2017, 8:20
  • 9417

Вьетнамский суп "Фо чай"

Рецепт: Вьетнамский суп Фо чай

Вегетарианцы и постящиеся тоже могут отведать вьетнамского супа Фо. Это будет Фо чай - Фо вегетарианский. Его мы приготовим с чёрными древесными грибами. Присоединяйтесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Вьетнамский суп "Фо чай"»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.8 ккал
белки
44.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Вьетнамский суп "Фо чай"»:

  • Морковь и лук нарезаем соломкой. У меня маленькая луковка, я её порезала колечками.

  • Чёрные грибы замачиваем на ночь, отжимаем, нарезаем соломкой. Обжариваем грибы с морковью и луком на растительном масле до готовности.

  • Готовим лапшу как указано на упаковке. Мне почему-то захотелось взять фунчёзу вместо лапши. Грибы и фунчёза схожи по плотности; получилось очень неплохо.

  • Бульон готовим из любых овощей, главное добавить специи, имбирь и перец чили. Готовый бульон процеживаем, вводим соевый соус.

  • Лапшу и обжаренные с овощами грибы выкладываем в тарелку.

  • Заливаем горячим бульоном, посыпаем мелко порезанными зелёным луком и кинзой. Добавляем рыбный соус и сок лайма, перемешиваем. Наш суп готов, приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вьетнамский суп "Фо чай"
Рецепт: Вьетнамский суп Фо чай

Вегетарианцы и постящиеся тоже могут отведать вьетнамского супа Фо. Это будет Фо чай - Фо вегетарианский. Его мы приготовим с чёрными древесными грибами. Присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Вьетнамский суп "Фо чай"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо, Вероника!
Наташенька, какой аппетитный суп!
Спасибо, Ирочка!
Верочка, спасибо!
Интересный суп!
Ирочка, спасибо большое!
Чёрные грибы замачиваем на ночь, отжимаем,
Обычно же их кипятком запаривают. 10-15 минут и грибы готовы к употреблению .Или замачиванием преследуется какая-то другая цель?
Для полной и гармоничной трансформации грибов лучше всего их замачивать водой комнатной температуры. Не рекомендуется замачивать горячей, а уж тем более кипятком. По идее можно замачивать часа три, но я привыкла делать это на ночь, а с утра готовить.
Маленькая ремарка: "до готовности" для черных древесных грибов - это буквально несколько минут
Ну да. Лук с морковкой обжарить, потом туда грибы и готово.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки