Вегетарианцы и постящиеся тоже могут отведать вьетнамского супа Фо. Это будет Фо чай - Фо вегетарианский. Его мы приготовим с чёрными древесными грибами. Присоединяйтесь.
- 14 ноября 2017, 8:20
- 9417
Вьетнамский суп "Фо чай"
Ингредиенты для «Вьетнамский суп "Фо чай"»:
- Грибы (чёрные древесные, сушёные) — 20 г
- Лапша (рисовая) — 30 г
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Специи (фенхель, мускатный орех, корица) — по вкусу
- Имбирь (кусочек шириной 1 см) — 1 ломт.
- Перец чили — по вкусу
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1/2 ст. л.
- Соус (рыбный) — 1/2 ст. л.
- Лайм — 1/4 шт
- Лук зеленый — 1 веточ.
- Кинза — 1 веточ.
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
511.8 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Вьетнамский суп "Фо чай"»:
-
Морковь и лук нарезаем соломкой. У меня маленькая луковка, я её порезала колечками.
-
Чёрные грибы замачиваем на ночь, отжимаем, нарезаем соломкой. Обжариваем грибы с морковью и луком на растительном масле до готовности.
-
Готовим лапшу как указано на упаковке. Мне почему-то захотелось взять фунчёзу вместо лапши. Грибы и фунчёза схожи по плотности; получилось очень неплохо.
-
Бульон готовим из любых овощей, главное добавить специи, имбирь и перец чили. Готовый бульон процеживаем, вводим соевый соус.
-
Лапшу и обжаренные с овощами грибы выкладываем в тарелку.
-
Заливаем горячим бульоном, посыпаем мелко порезанными зелёным луком и кинзой. Добавляем рыбный соус и сок лайма, перемешиваем. Наш суп готов, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2017 года veronika1910 #
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Ирушенька #
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года IrikF #
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года yana69 # (модератор)
14 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года NDemon #
14 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: