Ах, как хороши белорусские яблочки для выпечки! Просто (тесто на надо раскатывать), легко (подходит для начинающих хозяек), не содержит яйца (это для некоторых важно), не приторно и очень вкусно! Сверху покрыт клюквенным джемом. Рецепт родился на основе венгерской ватрушки и берлинского яблочного пирога. Хорош на завтрак, если приготовить вечером.
- 14 ноября 2017, 9:28
- 1970
Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»»:
- Масло сливочное (Для теста) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 1,5 стак.
- Сахар (Для теста - 1/3 стакана, остальное - для яблок) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста (Для теста, смотрите на упаковке вашего разрыхлителя кол-во на 1,5 стакана муки (это примерно 250 граммов)) — 1 ч. л.
- Яблоко (Для начинки) — 600 г
- Крахмал (Для начинки, брала кукурузный) — 2 ст. л.
- Корица (Для начинки) — 1 ч. л.
- Джем (Я брала клюквенный для смазывания пирога) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2312.3 ккал |
белки
18.2 г |
жиры
87.3 г |
углеводы
359.3 г |
Порции | |||
ккал 385.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»»:
Тесто должно получиться в виде крошек. Для этого разотрем сливочное масло с мукой, добавим сахар и разрыхлитель и руками превратим все в крошку. Тесто готово.
Разогреем духовку до 180 градусов. Форму застелим бумагой для выпечки (диаметр моей формы 23 см). Первый слой - насыпаем крошку, второй- выкладываем ложкой тертые яблоки. Повторяем и заканчиваем слоем крошки. Ставим в разогретую духовку на 1 час примерно, пока не зарумянится.
Горячий пирог достаём и смазываем клюквенным джемом, не дожидаясь остывания. Я готовила вечером, утром вынула из формы, завтрак удался! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2017 года Ирушенька #
15 ноября 2017 года Marusia20351 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года jihljj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: