• 14 ноября 2017, 11:18
  • 1603

Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани

Рецепт: Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани

В переводе с бретонского языка kouign - масло, amann – пирог. В отличии от классической французской кухни блюдо очень калорийное. И не удивительно: ведь основной ингредиент – сливочное масло, поэтому берем лучшее – высококачественное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3940.1 ккал
белки
34.4 г
жиры
210.9 г
углеводы
480.4 г
Порции
ккал
492.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
26.4 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
410.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
22 г
углеводы
50 г

Рецепт «Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани»:

  • Сухие дрожжи замачиваем в теплой воде, через 10-15 минут они должны запениться. Доливаем их в муку, замешиваем тесто – оно должно немного липнуть к рукам. Накрываем полотенце и ставим на 1 час в теплое место.

  • Выдержанное при комнатной температуре масло разминаем на пергаменте в слой 10х15 см, посыпаем ½ чайной ложки морской соли. От себя добавил в рецепт корицу – посыпаем поверх соли и вминаем кончиком ложки в масло.

  • Тесто раскатываем в пласт 20х30 см, в центр кладем поперек масло, насыпаем 1/3 сахара и накрываем с двух сторон концами теста. Раскатываем скалкой и на 1 час в холодильник.
    Достаем заготовку, раскатываем в прямоугольник в центр еще1/3 сахара, накрываем краями теста, раскатываем. И повторяем тоже самое еще один раз.

  • Формируем лепешку под форму для выпечки – у меня овальная. Закладываем в смазанную маслом форму. Сверху смазываем растопленным маслом, посыпаем 2-мя столовыми ложками сахара и небольшим количеством корицы.

  • Запекаем при 180 С 30-35 минут в духовке. Сахар сверху должен закарамелизоваться.

  • Получилось не жирно, а сочно, сладко и вкусно! Очень калорийно - но кто же считает калории, когда так вкусно.

  • Кстати - Франция является мировым лидером по потреблению сливочного масла: до 8 кг. масла в год на человека!!!

  • И да – корица в рецепте себя очень оправдала!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани
Рецепт: Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани

В переводе с бретонского языка kouign - масло, amann – пирог. В отличии от классической французской кухни блюдо очень калорийное. И не удивительно: ведь основной ингредиент – сливочное масло, поэтому берем лучшее – высококачественное.

Ингредиенты для «Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани»:

Комментарии и отзывы

Не пробовала такой пирожок, но думаю будет очень вкусно!
В правильном направлении думаете!
Мы вроде договорились на ты. Рецепт забрала!
Что ты спрятал- то пропало, чем поделился - то твоё! Надеюсь тебе понравится!
Вкусно.Обожаю корицу
Приятно видеть
Мужские лица!
Особенно которые
Обожают корицу!
Слышала про такой пирог очень интересно у Вас получилось!
Спасибо и мне интересно было получить первый комментарий этого вкусного рецепта !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки