В переводе с бретонского языка kouign - масло, amann – пирог. В отличии от классической французской кухни блюдо очень калорийное. И не удивительно: ведь основной ингредиент – сливочное масло, поэтому берем лучшее – высококачественное.
- 14 ноября 2017, 11:18
- 1603
Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани
Ингредиенты для «Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (плюс 50 гр для смазки формы и корочки.) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Вода — 150 мл
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3940.1 ккал |
белки
34.4 г |
жиры
210.9 г |
углеводы
480.4 г |
Порции | |||
ккал 492.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 22 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани»:
-
Сухие дрожжи замачиваем в теплой воде, через 10-15 минут они должны запениться. Доливаем их в муку, замешиваем тесто – оно должно немного липнуть к рукам. Накрываем полотенце и ставим на 1 час в теплое место.
-
Выдержанное при комнатной температуре масло разминаем на пергаменте в слой 10х15 см, посыпаем ½ чайной ложки морской соли. От себя добавил в рецепт корицу – посыпаем поверх соли и вминаем кончиком ложки в масло.
-
Тесто раскатываем в пласт 20х30 см, в центр кладем поперек масло, насыпаем 1/3 сахара и накрываем с двух сторон концами теста. Раскатываем скалкой и на 1 час в холодильник.
Достаем заготовку, раскатываем в прямоугольник в центр еще1/3 сахара, накрываем краями теста, раскатываем. И повторяем тоже самое еще один раз.
-
Формируем лепешку под форму для выпечки – у меня овальная. Закладываем в смазанную маслом форму. Сверху смазываем растопленным маслом, посыпаем 2-мя столовыми ложками сахара и небольшим количеством корицы.
-
Запекаем при 180 С 30-35 минут в духовке. Сахар сверху должен закарамелизоваться.
-
Получилось не жирно, а сочно, сладко и вкусно! Очень калорийно - но кто же считает калории, когда так вкусно.
-
Кстати - Франция является мировым лидером по потреблению сливочного масла: до 8 кг. масла в год на человека!!!
-
И да – корица в рецепте себя очень оправдала!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года iren0511 #
14 ноября 2017 года mishin64 64 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года iren0511 #
14 ноября 2017 года mishin64 64 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года romanowalexx #
14 ноября 2017 года mishin64 64 # (автор рецепта)
Мужские лица!
Особенно которые
Обожают корицу!
14 ноября 2017 года romanowalexx #
14 ноября 2017 года KathleenZay #
14 ноября 2017 года mishin64 64 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года KathleenZay #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: