• 14 ноября 2017, 12:09
  • 9508

Белковый рулет с заварным яблочным кремом

Рецепт: Белковый рулет с заварным яблочным кремом

Необыкновенно нежный рулет на белках с воздушным яблочным заварным кремом, настоящий сливочный вкус, которому, придает экологически-чистое сливочное масло ТМ Экомилк.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Белковый рулет с заварным яблочным кремом»:

Рулет

Заварной яблочный крем

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2754.5 ккал
белки
39.4 г
жиры
125.6 г
углеводы
448.1 г
Порции
ккал
550.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
229.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Белковый рулет с заварным яблочным кремом»:

  • Белки взбить в пышную пену с лимонной кислотой, добавляем потихоньку сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель, продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.

  • Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не опали.

  • При помощи кулинарного шприца выложить полоски теста на противень размером 25 на 35см, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом, по диагонали, как на фото.

  • Выпекать при температуре 180 градусов 12-15. Бумагу для выпечки посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него корж, снять аккуратно сверху бумагу и свернуть в рулет. Остудить.

  • Для заварного яблочного крема яблоки очистить, нарезать ломтиками, перемешать с сахаром и варить, помешивая, до мягкости.

  • Добавить крахмал, желтки и варить до загустения, постоянно вымешивая.

  • Остудить, добавить ванилин и сливочное масло ТМ Экомилк, которое имеет настоящий, сливочный вкус!Взбить миксером.

  • Аккуратно развернуть рулет, смазать готовым заварным яблочным кремом, свернуть в рулет, посыпать 2 ст. л. сахарной пудры.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковый рулет с заварным яблочным кремом
Рецепт: Белковый рулет с заварным яблочным кремом

Необыкновенно нежный рулет на белках с воздушным яблочным заварным кремом, настоящий сливочный вкус, которому, придает экологически-чистое сливочное масло ТМ Экомилк.

Ингредиенты для «Белковый рулет с заварным яблочным кремом»:

Фотографии «Белковый рулет с заварным яблочным кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила для молодой кормящей мамочки - на рождение малыша. Сам бисквит мне не очень понравился, чуть ’резиновый’ на мой вкус, но это было ожидаемо. А крем из домашнего яблочного повидла. В общем, скорее, рулет ’по мотивам’ вашего рецепта, но идея замечательная, а ещё это удачый вариант, куда пристроить белки
Спасибо!
Благодарю, рада, что понравилось!
Очень понравился! Обязательно ещё приготовлю с начинкой из свежих яблок
Спасибо, угощайтесь с удовольствием!
Рулет получился очень вкусным!!! Не сложен в приготовлении, нежная консистенция начинки и мега-яблочный вкус!!!
Заварной крем я приготовила на основе имеющейся в наличии яблочной заготовки для пирогов: пробила ее погружным блендером вместо яблок с сахаром, дальше все по рецепту.
С душевным трепетом ждала отзывы от семьи, они не любители рулетов. Всем понравился, я довольна!!! Благодарю за рецепт!!!
Спасибо огромное за Ваш отзвы, рада, что понравилось!
Огромное спасибо за вкуснейший рулет!! Всегда были неудачи со сворачиванием бисквита, а этот белковый закрутила на раз-два! И какой же он вышел нежный, мягонький! С одной стороны он получился толстоват т.к. тесто сползло из-за старенького противня...и срез не совсем красивый вышел, ну тут уж как ручки сработали...На вкус это никик не повлияло, объедение!! Из отступлений-промазала второй начинкой из крем сыра, верх обмазала остатками крема и полила растопленным шоколадом. Заварной яблочный крем у меня желтенький из-за домашних желтков, а до чего душистый от свежих яблок МММ.... Может мой отчёт и не станет достойным украшением Вашего рецепта, но очень хотелось поделиться и ещё раз раз поблагодарить Вас!
Просто шикарный рулет получился!
Прекрасный и оригинальный рулет,спасибо!
Очень вкусный, мягкий рулет, правда деко нужно брать по-больше, так как получается сильно пышный и плохо заворачивать. Крем не пробовала, был свой)))))))))))
Спасибо, рада, что понравилось!
Вкуснятина
Правда я ещё побаиваюсь печь рулеты
Благодарю! Глаза боятся, а руки делают!
Ответ для Вика-camomile
Я тоже боялась.Нашла один чудо-рецепт,пекла раз 10,выходит всегда.Если интересно-пишите.
Огромнейшее спасибо за рецепт!!!!!! Очень вкусно!!! Лёгок в приготовлении, хоть и рулет пекла впервые!!!!! Начинка из яблок восхитительна!!! Конечно можно пробовать и другие, спасибо, будем ещё ни раз печь и экспериментировать!!!!!!
Спасибо за прекрасное исполнение рецепта, рада, что понравилось!
Спасибо за рецепт! Для меня это что-то новенькое. Возьму на заметку: интересно все - и тесто и яблочный крем. А скажите, пожалуйста, можно не взбивать белки в пену, будет ли достаточно взбить вилкой или венчиком?
Спасибо, рада, что рецепт заинтересовал! Белки обязательно взбить в густую белую массу, и именно миксер Вам поможет, можно наверное взбить и венчиком, но это трудоемко и долго.
Красиво А у меня не получается рулет свернуть Надо будет еще раз попробовать..
Благодарю, угощайтесь!
День добрый! У меня вопрос по крему - желтки добавляются в кипящее пюре? Не сварятся ( даже при интенсивном помешивании )?
Желтки добавить в пюре и постоянно размешивая варить на медленном огне, они конечно заварятся, но яичного вкуса вы не получите, они придают определенную густоту заварному крему.
Спасибо за ответ!
Красивый рулет, а крем!...
Благодарю!
Сколько сахара добавить к яблокам?
Сколько сахара добавить к яблокам?
Сколько сахара добавить к яблокам?
Сколько сахара добавить к яблокам?
Сколько сахара добавить к яблокам?
Сколько сахара добавить к яблокам?
Сколько сахара добавить к яблокам?
Добавить к яблокам 120г сахарной пудры
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки