Необыкновенно нежный рулет на белках с воздушным яблочным заварным кремом, настоящий сливочный вкус, которому, придает экологически-чистое сливочное масло ТМ Экомилк.
- 14 ноября 2017, 12:09
- 9508
Белковый рулет с заварным яблочным кремом
Ингредиенты для «Белковый рулет с заварным яблочным кремом»:
Рулет
- Белок яичный — 5 шт
- Сахарная пудра — 160 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Заварной яблочный крем
- Яблоко (очищенных) — 400 г
- Сахарная пудра (+ 2ст.л. для посыпки) — 120 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Желток яичный — 3 шт
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное (ТМ Экомилк) — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2754.5 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
125.6 г |
углеводы
448.1 г |
Порции | |||
ккал 550.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Белковый рулет с заварным яблочным кремом»:
-
Белки взбить в пышную пену с лимонной кислотой, добавляем потихоньку сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель, продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.
-
Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не опали.
-
При помощи кулинарного шприца выложить полоски теста на противень размером 25 на 35см, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом, по диагонали, как на фото.
-
Выпекать при температуре 180 градусов 12-15. Бумагу для выпечки посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него корж, снять аккуратно сверху бумагу и свернуть в рулет. Остудить.
-
Для заварного яблочного крема яблоки очистить, нарезать ломтиками, перемешать с сахаром и варить, помешивая, до мягкости.
-
Добавить крахмал, желтки и варить до загустения, постоянно вымешивая.
-
Остудить, добавить ванилин и сливочное масло ТМ Экомилк, которое имеет настоящий, сливочный вкус!Взбить миксером.
-
Аккуратно развернуть рулет, смазать готовым заварным яблочным кремом, свернуть в рулет, посыпать 2 ст. л. сахарной пудры.
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года Fox FireFox #
Спасибо!
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Fox FireFox #
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Фелицца #
Заварной крем я приготовила на основе имеющейся в наличии яблочной заготовки для пирогов: пробила ее погружным блендером вместо яблок с сахаром, дальше все по рецепту.
С душевным трепетом ждала отзывы от семьи, они не любители рулетов. Всем понравился, я довольна!!! Благодарю за рецепт!!!
16 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
29 января 2018 года MineyKa #
9 февраля 2018 года weta-k #
18 декабря 2017 года inulia68 #
18 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года bernazki 1 #
10 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Вика-camomile #
Правда я ещё побаиваюсь печь рулеты
28 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года inulia68 #
28 ноября 2017 года marin4ik0608 #
28 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
85 месяцев назад antonina gil53 #
85 месяцев назад IrikF # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Сулыга Анна #
21 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Сулыга Анна #
21 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года svetlana pav pavlova #
21 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Oksi20 #
20 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Oksi20 #
19 ноября 2017 года helgazh #
19 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Чумаева Ирина #
19 ноября 2017 года Чумаева Ирина #
19 ноября 2017 года Чумаева Ирина #
19 ноября 2017 года Чумаева Ирина #
19 ноября 2017 года Чумаева Ирина #
19 ноября 2017 года Чумаева Ирина #
19 ноября 2017 года Чумаева Ирина #
19 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: