За основу взяла рецепт торта "Чёрный лес". Только вишни не было, заменила на чёрную смородину, вкус которой прекрасно сочетается с черёмуховыми коржами. Вот вроде "Чёрный лес", но не он. Но очень вкусный. Угощайтесь
- 14 ноября 2017, 12:12
- 2404
Торт со смородиной а-ля "Чёрный лес"
Ингредиенты для «Торт со смородиной а-ля "Чёрный лес"»:
Коржи
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Мука черемуховая — 20 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль, мелкий) — 120 г
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Начинка
- Смородина черная (замороженная, но можно и свежую))))) — 350 г
- Вода — 100 мл
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 100 г
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
Шоколадный крем
- Сливки (33%) — 250 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Ванильный сахар (10г) — 1 пакет.
Украшение
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 10 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4317.4 ккал |
белки
57 г |
жиры
237.7 г |
углеводы
479.4 г |
Порции | |||
ккал 719.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 79.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Торт со смородиной а-ля "Чёрный лес"»:
-
Сварить сироп из воды и сахара.
-
Смородину посыпать корицей и залить сиропом.
Оставить на 3 часа. -
Для крема сливки ванильным сахаром довести до кипения. Снять с огня, добавить кусочки шоколада, перемешать до растворения.
Убрать на 1 час в холодильник. -
Для бисквитных коржей отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить и остудить.
Желтки взбить с 60 г сахара. добела. -
Белки взбить до пиков, всыпать 60г сахара и взбить до твёрдых пиков.
-
В желтковую массу порциями ввести белки.
Добавить оба вида муки, крахмал и корицу. Перемешать -
Влить сливочное масло и перемешать.
Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут. Вынуть корж, дать остыть и разрезать на 3 коржа.
Или же разделить тесто на 3 части и выпекать каждый корж отдельно, но учтите, что на выпекание каждого коржа будет уходить меньше времени, минут 10. -
Каждый корж пропитать сиропом из-под ягод.
Вынуть крем из холодильника и взбить.
-
С помощью кондитерского шприца (или мешка) выложить 2-3 круга из крема, между ними разложить ягоды. также повторит со вторым коржом и накрыть третьим.
-
Для украшения сливки взбить с сахарной пудрой.
Украсить ими торт. Можно ещё положить ягодки или посыпать шоколадной стружкой.
Поставить в холодильник на 2 часа.
-
Приятного сладкого аппетита
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года wise1288 #
8 сентября 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года wise1288 #
16 ноября 2017 года Демурия #
16 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года veronika1910 #
16 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Kuss #
16 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Silverina1 #
15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Манюша #
15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Манюша #
15 ноября 2017 года victoria ms #
15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Ирушенька #
15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Анастасия АГ #
15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года IrikF #
15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года ivkis1999 #
14 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Ксения40 #
14 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года МурКатеринка #
14 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: