Праздничный десерт со сливочно-шоколадным вкусом и кофейным ароматом. Готовится очень легко и просто. Попробовав ложечку, просто невозможно остановиться! Так же, это суфле замечательно подходит для прослойки тортов и пирожных.
- 14 ноября 2017, 23:12
- 3554
Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»
Ингредиенты для «Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»»:
- Сахар (ТМ «Мистраль» Демерара тростниковый нерафинированный) — 150 г
- Сливки (20%) — 400 мл
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Кофе растворимый (б/горки) — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Желатин — 15 г
- Шоколад темный — 40 г
- Корица — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2274.2 ккал |
белки
37 г |
жиры
155.6 г |
углеводы
185.5 г |
Порции | |||
ккал 1137.1 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 77.8 г |
углеводы 92.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»»:
-
В горячей кипячёной воде растворить кофе. Остудить, всыпать желатин, перемешать и оставить минут на 20-30 для набухания.
-
30 грамм шоколада порезать ножом и разложить в две креманки.
-
В металлическую посуду всыпать сахар, какао и корицу. Перемешать.
-
Влить сливки, размешать и поставить на огонь. Как закипит, сделать огонь чуть меньше среднего и варить 7-8 минут. Обязательно помешивайте и следите, чтобы масса не убежала.
Затем снять с огня. Набухший желатин нагреть до полного растворения, но до кипения не доводить. Влить желатин в сливочно-шоколадную массу, хорошо перемешать. -
Разлить смесь по креманкам, осторожно перемешать с шоколадом.
-
Даже не то, чтоб перемешать, а слегка, маленькой ложечкой подвигать по дну креманки.
Поставить десерт в холодильник на 2 часа.
-
При подаче посыпать тёртым шоколадом.
-
Это очень вкусно, поверьте!
-
Можно подавать прямо в креманках или выложить на блюдо, предварительно нагрев в горячей воде, несколько секунд, дно креманки. Чтобы холодная креманка не лопнула, поставьте её в чуть тёплую воду. Постепенно подливайте горячую воду, каждый раз, слегка выдерживая некоторое время.
-
Осторожно переверните десерт на плоское блюдо, посыпьте тёртым шоколадом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года nata mariya #
24 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Елена Бурага #
14 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Т-пушка #
21 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года terry-68 #
17 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года veronika1910 #
16 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Бархатные ручки #
16 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года kovaleva valentina56 #
16 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года VikkiV #
16 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Юта-2015 #
15 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Манюша #
15 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Мэриэл #
15 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Dama-Lorik #
15 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Просто Дуня #
Две порции? Ох, маловато будет... Надо брать. Ленуська, забрала.
15 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Просто Дуня #
14 ноября 2017 года Archer12 #
14 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Википедия - «Птичье молоко» — кондитерское изделие на основе суфле
Конфеты с полувоздушной начинкой примерно по тому же рецепту, что и зефир, только без добавления яиц
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Просто Мэри #
14 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: