Этим волшебным тортом, с нежным клубничным муссом я радовала своих родных в свой день рождения! Торт разлетелся моментально! Угощайтесь и вы!
- 14 ноября 2017, 23:19
- 4275
Торт "Клубничная нежность"
Ингредиенты для «Торт "Клубничная нежность"»:
Бисквит:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крахмал — 50 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Мусс:
- Клубника — 400 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 60 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Сливки (33%) — 400 г
Крем:
- Сливки — 300 г
- Сахарная пудра — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5646.4 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
353.8 г |
углеводы
577.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Торт "Клубничная нежность"»:
-
Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену и отставляем в сторону.
-
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло.
-
Добавляем крахмал, муку, соду и ванилин. Все перемешиваем до однородности. Аккуратно вмешиваем белки и выливаем тесто в форму для выпечки. (20см) Выпекаем при 180С минут 50.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. -
Для мусса замачиваем желатин в холодной воде. Даем ему постоять минут 20.
-
Клубнику размять вилкой.
Можно и блендером, но я люблю, чтобы оставались небольшие кусочки.
Нагреть клубнику до горячего. Добавить к ней набухший желатин и мешать до его растворения. Всю массу остудить до комнатной температуры. -
Взбить сливки в сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить остывшую (но не застывшую) клубнику и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сливки не потеряли свою пышность. И сразу же собираем торт, так как масса начинает густеть.
-
В форму для торта на дно выкладываем один бисквит, на него половину мусса, затем слой бисквита, ещё мусс и сверху торт накрываем бисквитом. Если бисквит суховат - его можно по желанию пропитать.
Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь. -
Застывший торт извлекаем из формы.
Взбиваем для крема сливки с сахарной пудрой, обмазываем немного торт по бокам. И украшаем.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2019 года ole44ka k #
23 сентября 2019 года Zirkap #
Повторила уже несколько раз. Фото разреза в альбоме.
25 октября 2019 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года helena1961 #
28 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года mazziadri #
28 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года ved-marina #
28 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года ved-marina #
28 марта 2019 года Valushka2003 #
28 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года Zirkap #
Сделано настоящим кулинаром-художником
И листочки, как у настоящего тюльпана Ты волшебница!
28 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года Zirkap #
28 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года Larrissa1 #
28 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года mzaharka #
28 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года felix032 #
28 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года jannasimf #
28 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года Galiniya #
28 марта 2019 года lina0710 #
29 марта 2019 года korztat #
29 марта 2019 года lina0710 #
29 марта 2019 года korztat #
29 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года virgola71 #
Восхитительный торт, Линочка!
28 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года nelliundco #
28 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года Лиса Петровна #
28 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года Просто Мэри #
29 марта 2019 года lina0710 #
29 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)
29 марта 2019 года lina0710 #
29 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)
29 марта 2019 года lina0710 #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года lina0710 #
29 марта 2019 года Покусаева Ольга #
29 марта 2019 года lina0710 #
30 марта 2019 года Dama-Lorik #
31 марта 2019 года lina0710 #
30 марта 2019 года mega lana1981 #
31 марта 2019 года lina0710 #
30 марта 2019 года terry-68 #
31 марта 2019 года lina0710 #
2 апреля 2019 года Edem-ka #
2 апреля 2019 года lina0710 #
21 апреля 2019 года Светланка g980 #
21 апреля 2019 года lina0710 #
22 апреля 2019 года Светланка g980 #
Твой торт запал мне в душу. Я и мужу его показала.
Спасибо, Линочка, за такую красоту и удовольствие!
22 апреля 2019 года lina0710 #
17 ноября 2017 года Dama-Lorik #
17 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года veronika1910 #
16 ноября 2017 года scherbak7 #
17 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Бархатные ручки #
17 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года лялич #
15 ноября 2017 года КотТуся #
15 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
15 ноября 2017 года МурКатеринка #
15 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
15 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Ирушенька #
15 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года lamer #
15 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Archer12 #
14 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Archer12 #
А торт ваш очень красивый!
15 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянули!
14 ноября 2017 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: