Можно сделать обычный торт, а можно удивить гостей, придумав что-то интересное!
- 14 ноября 2017, 23:56
- 1719
Торт "Клубничка"

Ингредиенты для «Торт "Клубничка"»:
Бисквит:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 300 г
- Молоко — 240 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
Начинка:
- Сметана (не менее 25%) — 800 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Персик — 2 бан.
Крем:
- Масло сливочное — 400 г
- Молоко сгущенное — 330 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10305.7 ккал |
белки
129.2 г |
жиры
658.4 г |
углеводы
982.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Торт "Клубничка"»:
-
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром.
-
Отдельно нагреваем молоко и добавляем к нему сливочное масло, чтобы оно растаяло.
-
Вмешиваем лопаткой муку, соду и молочно-масляную смесь. Готовое тесто выливаем в форму (28см) и выпекаем при 180С минут 70.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 4 бисквита. -
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
-
Бисквиты пропитываем соком от консервированных персиков. Смазываем сметанным кремом и выкладываем нарезанные персики.
-
Собираем торт и даем ему хорошо застыть в холодильнике.
-
Хорошо застывший торт обрезаем по бокам, придавая ему форму клубнички.
Можно, конечно, изначально собирать торт из вырезанных бисквитов, но, на мой взгляд, так удобнее - во-первых нет обрезков бисквита, которые потом некуда деть, а во-вторых есть возможность сразу отведать немного торта, не дожидаясь гостей! ))) -
Для украшения торта готовим крем - взбиваем сливочное масло до бела. Затем добавляем к нему сгущенку.
-
Немного крема откладываем на зеленый и желтый цвет (листики и точечки) Основную массу окрашиваем в розовый или красный.
Украшаем торт.

... и угощайтесь!

Комментарии и отзывы
17 ноября 2017 года Wera13 #
16 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
15 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года мамулек2014 #
15 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Ирушенька #
15 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: