Этот необычный пирог с финиками в интернете называют "пирог (торт) дровосека" и родом рецепт из Австралии. Пирог очень влажный, необычный и очень вкусный. Финики придают пирогу шоколадный цвет и очень приятный вкус и аромат, а яблоки сочность.
- 15 ноября 2017, 1:53
- 12907
Яблочный пирог с финиками
Ингредиенты для «Яблочный пирог с финиками»:
Тесто
- Финик (сушеный) — 350 г
- Яблоко (зеленое, кисло-сладкое, 400-500)
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Ванилин — 1 пакет.
Заливка
- Молоко — 120 мл
- Сахар коричневый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Стружка кокосовая — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4138.9 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
168.6 г |
углеводы
614.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог с финиками»:
-
Подготовить продукты. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 25-26 см. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочного масло (100 г в тесто) должно быть полностью мягким.
-
Финики залить горячей водой минут на 5. Затем воду слить, снять с фиников тонкую пленку и вынуть косточки. Вес фиников без косточки должен быть 200-250 г.
-
Подготовленные финики нарезать кусочками. Добавить соду.
-
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
-
Добавить к финикам и залить 250 мл кипятка. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
-
Тем временем размягченное сливочное масло хорошо перемешать с сахаром, взбить до гладкости.
-
Добавить ванильный сахар или ванилин и яйцо. Для оттенка вкуса можно добавить щепотку соли. Перемешать.
-
Добавить в смесь яблоки с финиками и водой, в которой их замачивали.
-
В два приема просеять муку и перемешать. Тесто получится как густая сметана.
-
Форму застелить пергаментом для выпечки и вылить в неё тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 160-170°С около 40 минут. Пирог должен подняться и подрумяниться. -
Пока пирог выпекается, нужно приготовить заливку. Соединить в кастрюльке сахар и ст. л. молока, довести сахар до полного растворения,
-
Добавить сливочное масло,
-
Кокосовую стружку и молоко. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
-
Готовый пирог вынуть из духовки.
-
Ложкой полить заливкой. Жидкость почти сразу впитается, а кокосовую стружку надо равномерно распределить на поверхности пирога. Вернуть пирог на 15-20 минут в духовку.
Молоко полностью впитается, а кокосовая стружка станет румяной.
Когда пирог немного остынет, притрусить его сахарной пудрой.
Подавать можно как теплым, так и холодным.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года meg1 #
9 декабря 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года Ekaterina05012 #
18 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2020 года eliseevaanna83 #
29 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Ya-Kristina #
14 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года yuliyaryad4enko #
8 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года yuliyaryad4enko #
8 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Jenna #
10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января 2018 года красавица киса #
7 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ljaljka #
Нина Григорьевна,чудесный рецепт!Рецепт,однозначно,занесён в мою золотую кулинарную книгу!Всё получилось чудесно.Готовила строго по рецепту.Единственное,после заливки,подержала в духовке чуть дольше.
Большое спасибо ещё раз!С наступающим Новым годом!Счастья и здоровья в наступающем году!
27 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года ljaljka #
23 декабря 2017 года Ekaterina05012 #
24 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года tuzhikovaylia #
17 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Вика-camomile #
30 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года натуня2 #
29 ноября 2017 года натуня2 #
29 ноября 2017 года натуня2 #
30 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
85 месяцев назад Демоника #
85 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года fbujhmz #
21 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Джульета #
Скоро приготовлю, спасибо Нина!
20 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года helgazh #
19 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года mariannika99 #
18 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: