Ячневая каша с грибами и курицей в мультиварке. Полярис 0517 АД В этот простой рецепт вкусного второго блюда входит ячневая крупа, которая аналогично перловой, изготавливается на основе ячменя. Только отличие между данными крупами заключается в том, что перловку шлифуют, а ячневую крупу подвергают дроблению. За счет последней процедуры она получается не такой жесткой, поэтому отлично подходит даже для детского рациона. К сожалению, ячневая крупа не столь популярна, как, к примеру, та же гречка или рис, а напрасно. А в сочетании с куриным мясом – это полноценный прием пищи. Тем более, что калорийность этой каши составит примерно 190 ккал.
- 15 ноября 2017, 15:31
- 10253
Ячневая каша с курицей и грибами
Ингредиенты для «Ячневая каша с курицей и грибами»:
- Крупа ячневая — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Грудка куриная (1\2 от курицы) — 300 г
- Грибы (свежие шампиньоны, лесные варёные.) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1\2 шт
- Специи (для плова) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 4.....5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1509.9 ккал |
белки
95.9 г |
жиры
59.1 г |
углеводы
149.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 11.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: крупа (50 минут)
Дополнительная программа: жарка (30 минут)
Рецепт «Ячневая каша с курицей и грибами»:
В небольшом количестве масла на режиме «Жарке» подрумянить кусочки курицы. Добавить измельчённый лук, обжаривать с мясом. Как только лук начнёт слегка прилипать к чаше мультиварке (или просто станет прозрачным), влить ещё немного масла, добавить морковку и грибы. Размешать все составляющие и продолжать готовить при установленном режиме, пока овощи не приобретут лёгкий золотистый оттенок (на всё про всё примерно 25-30 минут). Выложить зажарку в отдельную миску, а чашу мультиварки – вымыть и вытереть.
Вставить чистую чашу в корпус, засыпать в неё ячневую крупу, добавить воду и слегка посолить. Включить режим «Крупа» (100град.) и готовить с закрытой крышкой до сигнала (25 минут).
Затем добавить в кашу, ранее подготовленную обжарку из курятины с грибами и специи, хорошо всё перемешать, и запустить программу «Крупа» ещё раз снова до сигнала.
Ароматная, вкусная, сытная каша готова. Дайте ей потомиться 5-10 минут в режиме «Подогрев» - как раз время – накрыть на стол.
Приятного….
ПЫ. СЫ. При отсутствии режима «Крупа», воспользуйтесь режимами Вашей мультиварки: «Каша», «Молочная каша», «Гречка» - в общем, теми, что у Вас есть (примерное время и температуру я указал).
Комментарии и отзывы
15 июля 2018 года inna_2107 #
15 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ольга Васькина #
17 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
17 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Кир Рояль #
16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года jihljj #
Ячка очень вкусна и не хуже пшеничной каши при правильном приготовлении, да еще и дешевле!!!
16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года jihljj #
17 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года sky happy #
24 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Я-Дарья86 #
надо попробовать!
спасибо за рецепт )
16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Елена Превкусная #
15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Елена Превкусная #
15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Попробуйте и киноа для разнообразия. На пшено смахивает
16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Елена Превкусная #
16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года kritikessa #
А вот с грибами ни разу не делала, надо на пробу взять
15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года kritikessa #
15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: