• 15 ноября 2017, 15:31
  • 10253

Ячневая каша с курицей и грибами

Рецепт: Ячневая каша с курицей и грибами

Ячневая каша с грибами и курицей в мультиварке. Полярис 0517 АД В этот простой рецепт вкусного второго блюда входит ячневая крупа, которая аналогично перловой, изготавливается на основе ячменя. Только отличие между данными крупами заключается в том, что перловку шлифуют, а ячневую крупу подвергают дроблению. За счет последней процедуры она получается не такой жесткой, поэтому отлично подходит даже для детского рациона. К сожалению, ячневая крупа не столь популярна, как, к примеру, та же гречка или рис, а напрасно. А в сочетании с куриным мясом – это полноценный прием пищи. Тем более, что калорийность этой каши составит примерно 190 ккал.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Ячневая каша с курицей и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509.9 ккал
белки
95.9 г
жиры
59.1 г
углеводы
149.5 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
11.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: крупа (50 минут)

Дополнительная программа: жарка (30 минут)

Рецепт «Ячневая каша с курицей и грибами»:

Курицу порезать мелким кубиком или соломкой, грибы (отварные подосиновики) тонкими пластинами, лук мелким кубиком, морковь на крупной тёрке.
В небольшом количестве масла на режиме «Жарке» подрумянить кусочки курицы. Добавить измельчённый лук, обжаривать с мясом. Как только лук начнёт слегка прилипать к чаше мультиварке (или просто станет прозрачным), влить ещё немного масла, добавить морковку и грибы. Размешать все составляющие и продолжать готовить при установленном режиме, пока овощи не приобретут лёгкий золотистый оттенок (на всё про всё примерно 25-30 минут). Выложить зажарку в отдельную миску, а чашу мультиварки – вымыть и вытереть.
Вставить чистую чашу в корпус, засыпать в неё ячневую крупу, добавить воду и слегка посолить. Включить режим «Крупа» (100град.) и готовить с закрытой крышкой до сигнала (25 минут).
Затем добавить в кашу, ранее подготовленную обжарку из курятины с грибами и специи, хорошо всё перемешать, и запустить программу «Крупа» ещё раз снова до сигнала.
Ароматная, вкусная, сытная каша готова. Дайте ей потомиться 5-10 минут в режиме «Подогрев» - как раз время – накрыть на стол.
Приятного….
ПЫ. СЫ. При отсутствии режима «Крупа», воспользуйтесь режимами Вашей мультиварки: «Каша», «Молочная каша», «Гречка» - в общем, теми, что у Вас есть (примерное время и температуру я указал).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ячневая каша с курицей и грибами
Рецепт: Ячневая каша с курицей и грибами

Ячневая каша с грибами и курицей в мультиварке. Полярис 0517 АД В этот простой рецепт вкусного второго блюда входит ячневая крупа, которая аналогично перловой, изготавливается на основе ячменя. Только отличие между данными крупами заключается в том, что перловку шлифуют, а ячневую крупу подвергают дроблению. За счет последней процедуры она получается не такой жесткой, поэтому отлично подходит даже для детского рациона. К сожалению, ячневая крупа не столь популярна, как, к примеру, та же гречка или рис, а напрасно. А в сочетании с куриным мясом – это полноценный прием пищи. Тем более, что калорийность этой каши составит примерно 190 ккал.

Ингредиенты для «Ячневая каша с курицей и грибами»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея
Спасибо
Люблю ячку с детства, вкусная каша) По студенчеству соседка по комнате делала с фаршем. Сегодня попробовали с курицей и грибами, понравилось)))
Очень рад. Спасибо за отзыв
Отличная идея , мы ячку очень любим.
) спасибо Постараюсь и дальше радовать
Даже слов нет сколько Вы убиваете времени на приготовление каши! я очень люблю в мульте готовить но у Вас это перебор! не проще ли обжарить мясо и овощи на сковороде затем добавить к ячке в мультиварку! времени уйдет на пол часа меньше!
Ячка очень вкусна и не хуже пшеничной каши при правильном приготовлении, да еще и дешевле!!!
Можно обжарить на сковороде, да протушить в кастрюле. А зачем мне мультиварка тогда? Что б сковороду пачкать ?
Вы мультиварку все равно моете- можно и сковородку помыть и быстрее приготовить!
15 минут роли особой не сыграют: в мультиварке я готовлю когда у меня есть на это время
Ответ для granichnik66
Чтобы не перекладывать и не использовать дополнительной посуды можно попробовать ячку заранее замочить на пару часов а потом, загрузить её сразу в курицу, минут 35 готовить
видела такую крупу в пакетиках Увелка, вроде
надо попробовать!
спасибо за рецепт )
Да она по моему везде есть. На вид правда непрезентабельна, но, ВОТ ЧТО может получиться
А мне больше пшеничная крупа по душе. А ячка не очень, как и перловка. Но каша отличная!
Да я уже все по моему перепробовал Если подобрать индивидуально рецепт к каше, то в принципе любая вкусная
Я бы не сказала. У меня вот с гречкой и киноа дружба вообще не складывается
Гречка на молоке на завтрак, гречка просто варёная, да с молоком. Гречка с мясом в духовке в чугунке . Во!!! Киноа! Эту ещё не пробовал
Вадим, спасибо! Эту самую гречку как только не пробовала и как только не издевалась над ней, но не поддаются мои вкусовые рецепторы
Попробуйте и киноа для разнообразия. На пшено смахивает
Ну что ж, как говорится : кто любит арбуз, а кто свиной хрящик ... А я и то и другое
это здорово. А мне кажется, организм сам регулирует, что ему нужно. Если он любит хрящики, значит они ему нужны, а если арбузы, то, соответственно, арбузы. Главное его слЫшать, но слУшать правильно.
Так вот и я о том же Кажный день хотел жареную картоху с мясом. А чичас по утрам каши с удовольствием лопаю. Главное разнообразие
Я бы не сказала. У меня вот с гречкой и киноа дружба вообще не складывается
https://www.povarenok.ru/recipes/show/141600/
Да, ячка не очень популярна. И зря. Я часто её делаю. А уж до чего она хороша, если ею курицу или гуся нафаршировать! М-м-м!
А вот с грибами ни разу не делала, надо на пробу взять
Со специями для плова - она и напоминает плов. А совмещение грибов и мяса требует совсем немного продуктов: чуток грибов, чуток мяса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки