• 15 ноября 2017, 19:28
  • 2768

Пряники лимонные

Рецепт: Пряники лимонные

Любил мой папуля попить чайку, а уж с пряничками... мммм! Вот в ПАМЯТЬ о нём я их и напекла... Разбирайте, всем хватит

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники лимонные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6585 ккал
белки
93.7 г
жиры
244.2 г
углеводы
1008.4 г
100 г блюда
ккал
357.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Пряники лимонные»:

  • С одного большого лимона натрём цедру, выдавить 2 ч. л. сока. Прежде, чем выдавливать сок - покатайте его с нажимом по столу.

  • Из тростникового сахара в кубиках ТМ МИСТРАЛЬ приготовим пудру,

  • Понравилась мне пудра именно из этого сахара, у неё тёплый кремовый цвет и приятный карамельный вкус.

  • Остальные необходимые нам продукты должны быть комнатной температуры, муку просеять, ванилин смешать с сахаром, цедры получилось десертная ложка с горкой.

  • Перетираем размягченное масло с сахаром добела, затем вбиваем яйца по одному.

  • Всыпать разрыхлитель и цедру лимона, взбить до пышной, однородной массы, по густоте сметаны, в последнюю очередь добавить 2 ч. л. лимонного сока. Не перебейте, иначе масса створожится (вот для этого продукты должны быть одной температуры).

  • Всыпаем всю муку и, круговыми движениями, быстро замешиваем тесто. Оно получится мягким, но не плывет. Ориентируйтесь на качество вашей муки, возможно понадобится чуть добавить (без фанатизма). Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холод. Достаточно 30-40 минут.

  • Теперь из него можно формовать шарики. Столовой ложкой набираем массу и, смочив руки холодной водой, БЫСТРО скатываем шарики. Тесто лёгкое, очень хорошо формируется, главное-быстро и слегка скатать. Плотно не укладывайте в форму, т. к. шарики увеличиваются. Я делала шарики трех размеров. В один противень столовой ложкой, в другой десертной, в третий чайной. Таким образом получились прянички разных размеров, на любителя.

  • Противень отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Видите, как наши шарики поднялись и превратились в прянички. По времени тоже ориентируйтесь на свою технику.

  • Я выпекала с верхним и нижним подогревом: большие пряники - 16-17 минут; средние - 12; а мелкие - около 10.

  • Вкручиваем спрей-насадку в тот же лимон, с которого сняли цедру. Вынув из духовки, сразу же обильно сбрызгиваем пряники лимонным соком и

  • Посыпаем сахарной пудрой. При остывании изделий, из сока с пудрой получится тонкая нежная корочка, а сверху пушистая пудра.

  • Вот такие прянички у вас получатся. Тесто с лёгкой кислинкой, аромат фантастический!

На изломе видно какие они пористые, пышные.

Очаровательный аромат ванили с лимоном!

Причем, на следующий день прянички становятся ещё ароматнее и вкуснее!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники лимонные
Рецепт: Пряники лимонные

Любил мой папуля попить чайку, а уж с пряничками... мммм! Вот в ПАМЯТЬ о нём я их и напекла... Разбирайте, всем хватит

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники лимонные»:

Комментарии и отзывы

Скажите, тесто гуще чем заварное или нет? получится шприцом отсаживать?
Тесто можно, как и заварное, выкладывать ложкой, можно шприцом, можно формовать руками. Оно чуть гуще заварного, но маслянистое и ведёт себя по-другому. Когда-то у меня был шприц-пресс с большим отверстием, прекрасно отсаживалось такое тесто. Удачи!
Замечательно
Спасибо, Вероника!!!
Благодарю!!! "Котёнок"!!!
В пряничное тесто добавляется набор пряностей, так называемые сухие духи, а ваша выпечка - это лимонное печенье.
И всё-таки это - пряник!
до чего ж я лимонную выпечку))
Угощайтесь, Айгуль!
Надежда, очень аппетитные, ароматные пряники! Светлая память Вашему папе!
Ириша, спасибо, милая!!!
Симпатичные пряники. Нежные
Спасибо, Жанна! Угощайтесь
Замечательные прянички !
Очень душевная и трогательная фотография
Галочка, спасибо!
Ностальгия нахлынула- у нас в родительском доме была очень похожая ваза, да папа мой пряники очень уважал, любимый его бокал для чая был с такой розой, как у тебя чайник!
Так это ж папина любимая вазочка из родительского дома. Похоже, для наших родителей высший пилотаж вкусности были прянички.Светлая им память Вот уж выпало им время... Нам ли роптать.
Мой папа, наверно , постарше был( сто лет со дня рождения в этом году) и на его долю еще и война выпала, а сладости любил страшно, когда бросал курить(раз5-6 ), я ему в качестве поощрения конфеты выдавала!
Да, моему в этом сентябре было бы 86, с 10 лет пришлось тружеником тыла стать, а старшие его братья воевали на всех фронтах.
МАме моей почти ровесник( ее давно уже нет), тоже труженик тыла была- 3класса проучилась, дальше- война! Трудная судьба им досталась !
Да, уж... а я вот маму теперь "нянькаю", как лялю, только бы она БЫЛА
Терпения и сил тебе,Надя!
Как трогательно! Пряники замечательные! Моя мама тоже с пряниками чай любила.
Спасибо! Светлая память вашей мамуле!
Спасибо, Лара! Я тронута!
Вкусные прянички! Душевная фотография.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки