Любил мой папуля попить чайку, а уж с пряничками... мммм! Вот в ПАМЯТЬ о нём я их и напекла... Разбирайте, всем хватит
- 15 ноября 2017, 19:28
- 2768
Пряники лимонные
Ингредиенты для «Пряники лимонные»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 400 г
- Сахар коричневый (из 30 кубиков тростникового сахара ТМ МИСТРАЛЬ у меня получилось 150 г пудры) — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (+- ,берите с припасом) — 600 г
- Лимон (большой. Пойдет на цедру, в тесто, и сверху пропитывать изделия) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ваниль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6585 ккал |
белки
93.7 г |
жиры
244.2 г |
углеводы
1008.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 54.8 г |
Рецепт «Пряники лимонные»:
-
С одного большого лимона натрём цедру, выдавить 2 ч. л. сока. Прежде, чем выдавливать сок - покатайте его с нажимом по столу.
-
Из тростникового сахара в кубиках ТМ МИСТРАЛЬ приготовим пудру,
-
Понравилась мне пудра именно из этого сахара, у неё тёплый кремовый цвет и приятный карамельный вкус.
-
Остальные необходимые нам продукты должны быть комнатной температуры, муку просеять, ванилин смешать с сахаром, цедры получилось десертная ложка с горкой.
-
Перетираем размягченное масло с сахаром добела, затем вбиваем яйца по одному.
-
Всыпать разрыхлитель и цедру лимона, взбить до пышной, однородной массы, по густоте сметаны, в последнюю очередь добавить 2 ч. л. лимонного сока. Не перебейте, иначе масса створожится (вот для этого продукты должны быть одной температуры).
-
Всыпаем всю муку и, круговыми движениями, быстро замешиваем тесто. Оно получится мягким, но не плывет. Ориентируйтесь на качество вашей муки, возможно понадобится чуть добавить (без фанатизма). Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холод. Достаточно 30-40 минут.
-
Теперь из него можно формовать шарики. Столовой ложкой набираем массу и, смочив руки холодной водой, БЫСТРО скатываем шарики. Тесто лёгкое, очень хорошо формируется, главное-быстро и слегка скатать. Плотно не укладывайте в форму, т. к. шарики увеличиваются. Я делала шарики трех размеров. В один противень столовой ложкой, в другой десертной, в третий чайной. Таким образом получились прянички разных размеров, на любителя.
-
Противень отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Видите, как наши шарики поднялись и превратились в прянички. По времени тоже ориентируйтесь на свою технику.
-
Я выпекала с верхним и нижним подогревом: большие пряники - 16-17 минут; средние - 12; а мелкие - около 10.
-
Вкручиваем спрей-насадку в тот же лимон, с которого сняли цедру. Вынув из духовки, сразу же обильно сбрызгиваем пряники лимонным соком и
-
Посыпаем сахарной пудрой. При остывании изделий, из сока с пудрой получится тонкая нежная корочка, а сверху пушистая пудра.
-
Вот такие прянички у вас получатся. Тесто с лёгкой кислинкой, аромат фантастический!
Очаровательный аромат ванили с лимоном!
Причем, на следующий день прянички становятся ещё ароматнее и вкуснее!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2017 года SAIRT #
18 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года veronika1910 #
18 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
18 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года ElenaWinter #
18 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Aigul4ik #
16 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Ирушенька #
16 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года jannasimf #
16 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Galiniya #
Очень душевная и трогательная фотография
15 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года korztat #
15 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года korztat #
15 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года korztat #
15 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года mamaliza #
15 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года КотТуся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: