Кекс очень простой в приготовлении, но очень вкусный, ароматный, ореховый, с легким привкусом халвы. Обязательно приготовьте такой своим домашним и они оценят его по достоинству!
- 15 ноября 2017, 20:13
- 17094
Ореховый кекс с халвой

Ингредиенты для «Ореховый кекс с халвой»:
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Кардамон — 1,5 ч. л.
- Халва (любая) — 100 г
- Корица — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Фундук — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3708.6 ккал |
белки
63.9 г |
жиры
194.3 г |
углеводы
431.6 г |
Порции | |||
ккал 618.1 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Ореховый кекс с халвой»:
-
Яйца взбить с сахаром.
-
Масло нарезать кубиком и растопить. Я всегда использую сливочное масло ЭКОМИЛК, - оно сделано из натуральных сливок и обладает высокими вкусовыми качествами.
-
Добавить к взбитый яйцам растопленное масло, мед и еще раз взбить.
-
Добавить раскрошенную халву.
-
Муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, кардамон, орехи и перемешать
-
Смазать маслом форму для выпечки, выложить тесто. Посыпать сверху крупно рублеными орехами.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 - 60 минут. Готовность проверяйте сухой лучиной.
-
Подайте к столу. Приятного аппетита!




Комментарии и отзывы
1 декабря 2023 года Antonina9 #
7 декабря 2020 года xaritoshas #
20 октября 2020 года Людмила Козеева #
[+5]2 июня 2019 года F-M #
[+5]2 июня 2019 года inulia68 #
2 июня 2019 года F-M #
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года F-M #
11 мая 2018 года YuliyaDol #
[+5]18 апреля 2018 года marinafl1324 #
[+4]27 января 2018 года ms olya1226 #
20 января 2018 года olga2121972 #
[+5]15 декабря 2017 года minskaya86 #
18 декабря 2017 года inulia68 #
6 декабря 2017 года gala705 #
6 декабря 2017 года gala705 #
6 декабря 2017 года Zirkap #
[+4]27 ноября 2017 года gukony #
[+4]27 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года shaherezada-2016 #
25 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Silverina1 #
19 ноября 2017 года Осина Алевтина #
20 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Алевтина Семенова #
19 ноября 2017 года tanushka mikki #
19 ноября 2017 года Маргарита2512 #
20 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года tata soldatova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: