Неожиданно для себя (возникла потребность в приготовлении диетического блюда) приготовила бульончик, от которого весь день не могу оторвать сына. Это при том, что супы и бульоны он не любит...
- 15 ноября 2017, 21:48
- 3468
Куриный бульон с кнелями
![Рецепт: Куриный бульон с кнелями Рецепт: Куриный бульон с кнелями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/15/43/2181814_49275-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриный бульон с кнелями»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 1/4 стак.
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Картофель (Если крупный, то 1 шт. достаточно) — 2 шт
- Вермишель ("Паутинка") — 1 горст.
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1380.4 ккал |
белки
96.9 г |
жиры
20.9 г |
углеводы
201.3 г |
Порции | |||
ккал 172.6 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Куриный бульон с кнелями»:
1) Куриная грудка: Отделить филе от костей и кожи. Филе отложить, остальное промыть, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться.
2) После закипания снять пенку, положить очищенную и порезанную на 2-3 части морковь, убавить плиту до минимума. Варить минут 30.
3) За это время: почистить и порезать мелкой соломкой картофель (оставляем пока в воде, чтобы вышел крахмал), промыть и отварить рис до вязкого состояния.
4) Приступить к приготовлению кнелей: филе промыть, порезать на кусочки (размер значения не имеет) и тщательно измельчить в блендере. Добавить отваренный рис и измельчить еще раз, вмешать молоко и масло (тоже в блендере). Должна получиться однородная вязкая масса, не очень густая.
Вскипятить в кастрюле воду, в которой будете варить кнели, посолить её. С помощью двух ложек сформировать кнели: набрать в одну ложку фарш, другой прикрыть сверху, верхней ложкой снять фарш с нижней и опустить в кипящую воду. Для удобства я периодически опускала ложки в холодную воду, чтобы к ним не прилипал фарш.
Варить кнели 5-7 минут. Затем достать и выложить на чистую тарелку.
5) Из бульона достать морковь (все ценное она нам уже отдала). В бульон положить картофель и варить почти до готовности. За минут 3-5 до готовности картофеля положить горсть вермишели "паутинка", а после ее закипания - кнели. Доводим до готовности (я ориентируюсь по картофелю) и подаем
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Можно при подаче посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2022 года lesha-2020 #
вопрос по рецепту17 ноября 2017 года korobkovairina1979 #
16 ноября 2017 года Наталия Шпак #
10 декабря 2017 года Людмила новичок # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года о-л-я-1 #
16 ноября 2017 года Natkati #
16 ноября 2017 года ирпенчанка #
16 ноября 2017 года ОляЛя63 #
16 ноября 2017 года Елена Превкусная #
16 ноября 2017 года Ирушенька #
10 декабря 2017 года Людмила новичок # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года KathleenZay #
15 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
15 ноября 2017 года migulyatat #
15 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: