Болгарские меденки - это вкусная в меру сладкая, мягкая и ароматная выпечка к чаю. Готовить просто, а выпекается очень быстро!
- 15 ноября 2017, 23:39
- 4751
Медовые меденки
Ингредиенты для «Медовые меденки»:
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное ("Экомилк", охлажденное) — 65 г
- Сахар — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Мед (жидкий) — 25 г
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 30 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Орехи (очищенные и обжаренные) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2521.7 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
145.6 г |
углеводы
277.7 г |
Порции | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Медовые меденки»:
-
1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей.
-
2. Растереть столовой ложкой сливочное масло "Экомилк" с сахаром.
-
3. Добавить растительное масло и мед.
-
4. Постепенно добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто.
-
5. Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики.
-
6. Застелить противень пекарской бумагой и выложить шарики на расстоянии друг от друга. В серединку печенья положить по 1 орешку. У меня шоколадные хрустящие шарики вместо орехов.
-
7. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 С духовке, около 13-15 минут или до золотистого цвета. Не передерживайте в духовке печенье. Приготовленное печенье слегка охладите.
-
8. Растопите шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке. Каждую печеньку макните в шоколад и выложите на решетку. Украсьте шоколадную часть печенья кокосовой стружкой или обжаренным и измельченным орехом.
Вместо шоколада можно взять шоколадно-ореховую нутеллу, и также растопить, тогда аромат будет ореховый.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года minskaya86 #
Буду печь еще. Спасибо за рецепт
13 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
Если тесто рассыпается, надо было добавить растит. масло и пальчики смазать маслом.
17 февраля 2018 года minskaya86 #
3 декабря 2017 года nonnaladikan #
3 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года marinafl1324 #
Большое спасибо.Очень советую тем кто еще не готовил.
21 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года helgazh #
19 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года victoria ms #
19 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года veronika1910 #
17 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
17 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Демурия #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Natkati #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года gorschkovaov #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года МурКатеринка #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Aigul4ik #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Sancto #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Sancto #
16 ноября 2017 года мисс #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Ирушенька #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: