• 16 ноября 2017, 0:12
  • 5440

Яйца, фаршированные икрой сельди

Рецепт: Яйца, фаршированные икрой сельди

Фаршированных яиц много не бывает! Скоро Новый год, а какой же Новый год без "Селедки под шубой"? Предлагаю вам рецепт по мотивам "селедки под шубой" с очень нежной начинкой, только с селедкой возиться не надо! Поиск по ингридиентам такой рецепт мне не выдал, поэтому рискну выложить свой рецепт. Если кто-то размещал ранее здесь такой рецепт - я этот удалю.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные икрой сельди»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
882.9 ккал
белки
44.3 г
жиры
68.9 г
углеводы
17.3 г
Порции
ккал
176.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Яйца, фаршированные икрой сельди»:

  • Ставим варить свеклу 40-60 минут, до мягкости.
    Яйца кладем в холодную воду, насыпаем 1 ч. л. соли, ставим на средний огонь и ждем 15 минут, затем сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и даем остыть минут 15.
    Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, вынимаем желтки в отдельную чашку. Желтки хорошо размять вилкой, добавить икру сельди и 1-2 ст. л. майонеза, хорошо перемешать.
    Готовую свеклу очистить и натереть на мелкой терке, пусть немного остынет.

  • Зеленый лук мелко нарезать и уложить в каждую половинку яйца.

  • На лук выложить икорную массу, я выдавливала кондитерским шприцем.
    Тем временем свекла должна была остыть, добавляем 1 ст. л. майонеза и слегка взбиваем блендером.

  • Свекольную массу выкладываем поверх икорной, украшаем веточками укропа и подаем к столу! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца, фаршированные икрой сельди
Рецепт: Яйца, фаршированные икрой сельди

Фаршированных яиц много не бывает! Скоро Новый год, а какой же Новый год без "Селедки под шубой"? Предлагаю вам рецепт по мотивам "селедки под шубой" с очень нежной начинкой, только с селедкой возиться не надо! Поиск по ингридиентам такой рецепт мне не выдал, поэтому рискну выложить свой рецепт. Если кто-то размещал ранее здесь такой рецепт - я этот удалю.

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные икрой сельди»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яйца, фаршированные икрой сельди» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ух тыыы!!! Вот это вкуснотищу мы с супругом только что съели!!! Олесенька, спасибо огромнейшее вам за такой вкусный рецепт! Лучёк зелёный добавила прямо в желтково-икорную массу, украсила маринованным лучком. Блюдо достойно праздничного стола - своего рода порционная селёдка под шубой, тольео гораздо! гораздо вкуснее! Ещё раз благодарю за рецепт и с удовольствием забираю в вечное пользование
Людочка, прекрасная подача и великолепная фотография!!!
Очень аппетитно!
Спасибо большое за наводку на отличный рецепт!
Спасибо! так сложилось, что всё было в наличии, а готовить оказалось быстро и просто! Надеюсь и другим поварятам пригодится этот вкусный рецепт
Замечательный рецепт, благодарю от всей души!
Делала уже ни раз, на завтрак, очень нравится всей моей семье!
Всего Вам доброго!
Спасибо, на здоровье!
Вкуснота!а цвет какой
Спасибо за рецепт. Сохранила. И обязательно приготовлю и без праздника. Недавно получила такой вопрос - как есть фаршированные яйца, руками или вилкой с ножиком.... Хмм. Мы то народ простой и руками возьмём,а как всё таки правильно?
Красивая очень подача. И под водочку пойдет и детишкам.
Замечательно же!!!! Я вот всё удивляюсь, как же мне в голову не пришло? !
С удовольствием приготовлю!
Очень вкусно! Это дело я люблю!
Необычно, но очень вкусно и нежно
Супер! Мини-селедка под шубой!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки