Мягкие, сливочные кексы с орехово-шоколадной пастой просто тают во рту. Они замечательно подойдут к чаю или просто на завтрак.
- 16 ноября 2017, 1:12
- 1612
Сливочные кексы с шоколадно-ореховой нутеллой
Ингредиенты для «Сливочные кексы с шоколадно-ореховой нутеллой»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное ("Экомилк") — 6 ст. л.
- Сметана (25%) — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Нутелла (шоколадно - ореховая) — 70 г
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2531.4 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
139.8 г |
углеводы
276.8 г |
Порции | |||
ккал 180.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Сливочные кексы с шоколадно-ореховой нутеллой»:
-
1. Взбейте яйцо с сахаром.
-
2. Растопите сливочное масло "Экомилк" и охладите.
-
3. Добавьте в яичную смесь сметану и перемешайте.
-
4. Затем добавьте охлажденное масло "Экомилк" и перемешайте.
-
5. Смешайте муку с какао, ванилином, содой, разрыхлителем и щепоткой соли.
-
6. Просейте мучную смесь в миску с жидкой смесью, хорошо перемешайте, так, чтобы тесто было гладкое, без комочков.
-
7. Заполните силиконовые формочки на 2/3 тестом. Если у вас бумажные формочки, то смажьте их маслом. Выпекайте кексы в хорошо разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
-
8. Нутеллу смешать с молоком и растопить на водяной бане. Затем немного охлажденные кексы макаем в шоколадную смесь, и украшаем сверху кокосовой стружкой или дроблеными орешками.
-
Приятного чаепития!
P.S. Нет нутеллы, замените на темный шоколад (50 г). Добавьте к шоколаду 3 ст. л. молока и растопите на водяной бане. А сверху можно посыпать кексы обжаренными и измельченными орешками.
Комментарии и отзывы
19 ноября 2017 года victoria ms #
19 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года veronika1910 #
19 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
17 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Демурия #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года IrikF #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года gorschkovaov #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года МурКатеринка #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года мисс #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: