• 16 ноября 2017, 13:04
  • 1897

Чесночно-соленые коржики

Рецепт: Чесночно-соленые коржики

Предлагаю вам вкусные, сытные, солененькие и чесночные за счет вяленых помидор коржики. Если у вас нет вяленых помидор, тогда можно попробовать заменить на маленькие помидорки черри.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Чесночно-соленые коржики»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2345 ккал
белки
57 г
жиры
136.6 г
углеводы
225.4 г
Порции
ккал
167.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
282.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Чесночно-соленые коржики»:

  • 1. Отделить белок от желтка. Взбить миксером сливочное масло с желтком и солью.

  • 2. Добавить протертый через сито творог, мягкий сыр, молоко и соду. После добавления каждого ингредиента, взбивайте тесто миксером.

  • 3. К полученной смеси добавить небольшими порциями (по 1 ст. л.) просеянную муку.

  • 4. Вымешивать до получения мягкого и не липнущего к рукам теста.

  • 5. Включить духовку на t 230 С.
    Разделить тесто на две части и каждую раскатать в тонкий корж тол. 0,8 см. Если вы хотите приготовить коржики слоистыми, сложите каждый пласт теста в 2-3 слоя и раскатайте. И еще раз повторите.

  • 6. Вырезать формочкой из теста фигурки по вашему вкусу и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой (смазать ее маслом).
    Взбить вилкой куриный белок с солью и смазать выпечку. В середину положить вяленный помидорчик и посыпать крендель обжаренным кунжутом или тмином. Количество соли кладете по своему вкусу. Я положила 0,5 чайной ложки.

  • 7. Выпекать коржики в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета, ~15 минут.

    Если у вас нет вяленых помидор, тогда можно попробовать заменить на маленькую помидорку черри. Но тогда, белок взбиваем с солью и прессованной долькой чеснока. Добавляем 1 щепотку сухого молотого базилика и 1 щепотку молотого перца.

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночно-соленые коржики
Рецепт: Чесночно-соленые коржики

Предлагаю вам вкусные, сытные, солененькие и чесночные за счет вяленых помидор коржики. Если у вас нет вяленых помидор, тогда можно попробовать заменить на маленькие помидорки черри.

Ингредиенты для «Чесночно-соленые коржики»:

Комментарии и отзывы

Ольга, очень славные коржики!
Виктория, спасибо!
Оля, очень красиво и вкусно
Вероника, спасибо!
Спасибо!
Оленька, какая красота! Очень аппетитные коржики!
Ирочка, спасибо!
Супер
Спасибо!
Классная закуска! Красивая подача, аппетитная!
Спасибо!
Отлично подойдут к супчику или к салатику
Спасибо! Их и так без всего вкусно есть, солененькие, чесночные ....
Если просто так, то бока спасибо не скажут Лучше растянуть удовольствие)))
это точно
Прекрасная выпечка!
Спасибо!
Оля! Классная выпечка!!!
Наташа, спасибо!
Оля, очень аппетитно и заманчиво! помидоры вялила, забираю в КК, обязательно приготовлю, люблю блюда с вялеными помидорами. Спасибо!
Надя, спасибо! Они очень вкусные, мягкие, а если дольше выпекать будут хрустящими. Отличная закуска к пиву
Обязательно приготовлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки