Предлагаю вам вкусные, сытные, солененькие и чесночные за счет вяленых помидор коржики. Если у вас нет вяленых помидор, тогда можно попробовать заменить на маленькие помидорки черри.
- 16 ноября 2017, 13:04
- 1897
Чесночно-соленые коржики
Ингредиенты для «Чесночно-соленые коржики»:
- Масло сливочное ("Экомилк") — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (1/2 ч. л - в тесто и 1/2 ч. л.- к куриному белку) — 1 ч. л.
- Сыр сливочный — 50 г
- Творог (сухой) — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+30 г на подпыл) — 280 г
- Помидор (вяленые) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2345 ккал |
белки
57 г |
жиры
136.6 г |
углеводы
225.4 г |
Порции | |||
ккал 167.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Чесночно-соленые коржики»:
-
1. Отделить белок от желтка. Взбить миксером сливочное масло с желтком и солью.
-
2. Добавить протертый через сито творог, мягкий сыр, молоко и соду. После добавления каждого ингредиента, взбивайте тесто миксером.
-
3. К полученной смеси добавить небольшими порциями (по 1 ст. л.) просеянную муку.
-
4. Вымешивать до получения мягкого и не липнущего к рукам теста.
-
5. Включить духовку на t 230 С.
Разделить тесто на две части и каждую раскатать в тонкий корж тол. 0,8 см. Если вы хотите приготовить коржики слоистыми, сложите каждый пласт теста в 2-3 слоя и раскатайте. И еще раз повторите.
-
6. Вырезать формочкой из теста фигурки по вашему вкусу и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой (смазать ее маслом).
Взбить вилкой куриный белок с солью и смазать выпечку. В середину положить вяленный помидорчик и посыпать крендель обжаренным кунжутом или тмином. Количество соли кладете по своему вкусу. Я положила 0,5 чайной ложки.
-
7. Выпекать коржики в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета, ~15 минут.
Если у вас нет вяленых помидор, тогда можно попробовать заменить на маленькую помидорку черри. Но тогда, белок взбиваем с солью и прессованной долькой чеснока. Добавляем 1 щепотку сухого молотого базилика и 1 щепотку молотого перца.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2017 года victoria ms #
19 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года veronika1910 #
19 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
17 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Демурия #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Бархатные ручки #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
17 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года IrikF #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Natkati #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года nadin0930 #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года nadin0930 #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: