В этом рецепте я открою свой маленький секрет, надеюсь Вам пригодится! Безгранично-лимонный вкус этого десерта всегда будет кстати! В нём нет ни муки, ни масла, ни крахмала. Очень лёгкий и вкусный, готовится быстро, просто, из доступных продуктов.
- 16 ноября 2017, 13:17
- 1885
Десерт лимонный
Ингредиенты для «Десерт лимонный»:
- Сахар коричневый (у меня коричневый сахар ТМ МИСТРАЛЬ.) — 100 г
- Желток яичный — 3 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Вода (стакан для желатина + 2 ст.ложки) — 1 стак.
- Желатин — 30 г
- Ванилин — по вкусу
- Зефир — 1 шт
- Лимон (одного большого будет достаточно) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
652.8 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
24.2 г |
углеводы
131.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Десерт лимонный»:
-
Натрём цедру с одного лимона, из него же выдавим сок, у меня получилось ровно 50 мл, как и требуется. Желатин замочить в стакане теплой кипяченой воды. Яйца разделить на белки и желтки.
-
Желтки растереть "добела" (обычно так называется это состояния сахара и желтков, но у нас получится кремовый цвет) с коричневым сахаром, я взяла коричневый сахар от ТМ МИСТРАЛЬ с кубиках и растолкла его скалкой ( не нашла коричневый сахар-песок). Этот сахар придаст десерту карамельный привкус. Белки взбить в крепкую пену.
-
Лимонную цедру и сок лимона ввести в смесь желтков с сахаром, тщательно перемешать.
-
Набухший желатин ставим (в том же стакане) в микроволновую печь на одну минуту, при полной мощности. Нагреваем и хорошо перемешиваем. Ставим еще в микроволновку и доводим до кипения (примерно одна минута, в зависимости от мощности вашей печи). Не отходим, как только появится пенка -
-
- вынимаем, вливаем в желтковую массу, быстро перемешиваем, сахар очень хорошо растворяется от горячего желатина, желтки завариваются.
-
Как только масса начнет застывать, вводим ее в пену из белков,
-
добавляем ванилин, перемешиваем до однородной массы.
-
Раскладываем по формам, отправляем в холодильник до застывания. Кроме того, я разложила в судочки, их можно брать с собою на работу, на пикник и т. д.
-
После полного застывания изделия, выкладываем из формы и создаём порцию десерта. Вот такие двухслойные башенки получились, сверху я посыпала коричневым сахаром, он от контакта с желе начинает таять и создает вот такие блёстки.
-
Теперь тот самый секретик. Готовим для десерта соус. Я искала в инете, но не нашла такой технологии, назвала его соус "Скорый". Берем одну дольку обычного ванильного зефира, разламываем, складываем в соусник, наливаем сверху воду, ставим в микроволновку, нагреваем секунд 30 (опять же какая печь), перемешиваем и ставим в микрушку. При нагревании масса увеличивается, тут мы ее и вынимаем.
-
И добавляем к десерту!
Быстро...
Ванильно-лимонно...
Вкусно!!! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2017 года VikkiV #
18 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Galiniya #
18 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года korztat #
18 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Marie De Krisson #
18 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Marie De Krisson #
20 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года veronika1910 #
18 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ирушенька #
18 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года jannasimf #
18 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года linda2207 #
Отдельно спасибо за шикарный соус. Он,как нельзя кстати,своей сладостью оттеняет лимонный вкус десерта.Я немного не доложила сахара,так соус всё исправил))))) Теперь один из наших любимых десертов. Спасибо!!!
18 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года КотТуся #
18 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года victoria ms #
18 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Кир Рояль #
16 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: