Продолжаю тему выпечки с алкоголем. Простой и в то же время изысканный кекс от Нины Тарасовой. Он получается влажным, ароматным с большим количеством винограда. "Вместо шампанского вы можете использовать Grand Marnier, Cointreau, Aperol. Алкоголь в процессе выпечки выпаривается полностью, оставляя терпкое и нежное послевкусие, а так же придавая шикарный разрыхляющий эффект тесту. (слова автора) Огромное спасибо Нине за рецепт!
- 16 ноября 2017, 14:25
- 1633
Кекс с виноградом и шампанским
Ингредиенты для «Кекс с виноградом и шампанским»:
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Шампанское — 100 г
- Виноград (киш миш) — 250 г
- Масло оливковое — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2884.9 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
164 г |
углеводы
304.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Кекс с виноградом и шампанским»:
-
Сливочное масло взбить с сахаром.
-
Продолжая взбивать по одному ввести яйца.
-
Лимон вымыть, обсушить. Снять с лимона цедру, выжать сок.
-
Ввести в яично-масляную смесь сок и цедру лимона, шампанское. Перемешать.
-
Добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку, соль. Перемешать.
-
Добавить вымытые и обсушенные ягоды винограда. Перемешать.
-
Тесто выложить в подготовленные формы и поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать при 190С маленькие кексы 20 минут, большой кекс 35-40 минут (до сухой зубочистки).
Готовые кексы остудить 10 минут в формах, затем - на решётке. -
Охлаждённые кексы посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Девочки подали идею снимать на работе. Кусочек на фоне непроверенных работ.)))
Комментарии и отзывы
21 ноября 2017 года krolya13 #
Удивительно вкусно и искристо!....
21 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года victoria ms #
20 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года inna_2107 #
19 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Kuss #
17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года veronika1910 #
17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Демурия #
16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Марина Бархатова #
16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Natkati #
16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года anna1608 #
16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: