• 16 ноября 2017, 14:25
  • 1633

Кекс с виноградом и шампанским

Рецепт: Кекс с виноградом и шампанским

Продолжаю тему выпечки с алкоголем. Простой и в то же время изысканный кекс от Нины Тарасовой. Он получается влажным, ароматным с большим количеством винограда. "Вместо шампанского вы можете использовать Grand Marnier, Cointreau, Aperol. Алкоголь в процессе выпечки выпаривается полностью, оставляя терпкое и нежное послевкусие, а так же придавая шикарный разрыхляющий эффект тесту. (слова автора) Огромное спасибо Нине за рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с виноградом и шампанским»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.9 ккал
белки
36.2 г
жиры
164 г
углеводы
304.6 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Кекс с виноградом и шампанским»:

  • Сливочное масло взбить с сахаром.

  • Продолжая взбивать по одному ввести яйца.

  • Лимон вымыть, обсушить. Снять с лимона цедру, выжать сок.

  • Ввести в яично-масляную смесь сок и цедру лимона, шампанское. Перемешать.

  • Добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку, соль. Перемешать.

  • Добавить вымытые и обсушенные ягоды винограда. Перемешать.

  • Тесто выложить в подготовленные формы и поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать при 190С маленькие кексы 20 минут, большой кекс 35-40 минут (до сухой зубочистки).
    Готовые кексы остудить 10 минут в формах, затем - на решётке.

  • Охлаждённые кексы посыпать сахарной пудрой и подавать.
    Приятного аппетита!

Я немного просчиталась с формой. Нина пишет, что хватает на 2 кекса. Я отложила в 2 формочки для маленьких кексов. Надо было откладывать тесто только на один маленький кекс.



Девочки подали идею снимать на работе. Кусочек на фоне непроверенных работ.)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с виноградом и шампанским
Рецепт: Кекс с виноградом и шампанским

Продолжаю тему выпечки с алкоголем. Простой и в то же время изысканный кекс от Нины Тарасовой. Он получается влажным, ароматным с большим количеством винограда. "Вместо шампанского вы можете использовать Grand Marnier, Cointreau, Aperol. Алкоголь в процессе выпечки выпаривается полностью, оставляя терпкое и нежное послевкусие, а так же придавая шикарный разрыхляющий эффект тесту. (слова автора) Огромное спасибо Нине за рецепт!

Ингредиенты для «Кекс с виноградом и шампанским»:

Комментарии и отзывы

Виноград в шампанском! Виноград в шампанском!
Удивительно вкусно и искристо!....
Спасибо! "Ананасы в шампанском" тоже ничего
Манюша, чудесный кекс!
Спасибо, Викуля!
Маша, вкусный кекс!!!
Спасибо, Инночка!
Шикарный кексик получился, Машенька!
Спасибо, Наташик!
Замечательный кекс
Спасибо!
Машенька, замечательный, ароматный кекс!
Иришка, спасибо!
Супер
Спасибо!
ОЙ, как красиво, да с шампанскимммм...
Опять соблазнила? Спасибо!
Манюш! Какую вкуснятинку ты испекла!!! Да с шампанским!!!
Спасибо за добрые слова. Я старалась!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки