Ароматные пироги с хрустящей корочкой, а внутри много-много сочной начинки.
- 16 ноября 2017, 14:49
- 7776
Пироги с курицей
Ингредиенты для «Пироги с курицей»:
Для пирогов
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Окорочок куриный — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (для смазывания пирогов) — 1 шт
- Масло сливочное (для обжаривания овощей) — 25 г
Для соуса
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4530 ккал |
белки
241.3 г |
жиры
262.3 г |
углеводы
301.5 г |
Порции | |||
ккал 1510 ккал |
белки 80.4 г |
жиры 87.4 г |
углеводы 100.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.3 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Пироги с курицей»:
-
Курицу и очищенную морковь выложить в кастрюлю, залить водой, чтоб покрыла содержимое, довести до кипения и готовить 15 минут.
-
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Я использую масло ТМ Экомилк 82,5%.
-
Курицу и морковь вынуть, бульон сохранить. Курицу отделить от костей, нарезать, морковь нарезать кубиком.
-
Добавить обжаренные овощи к курице.
-
Для соуса в сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку, перемешать до однородности. Влить молоко и бульон, довести до кипения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и варить помешивая до загустения.
-
Готовый соус смешать с курицей и овощами.
-
Духовку разогреть до 200С. Формы смазать маслом. Тесто раскатать толщиной примерно 0.5-0.7 мм. Выстелить формы тестом.
-
Выложить начинку, накрыть сверху тестом и защипнуть края. Сделать сверху несколько надрезов. Смазать пироги взбитым яйцом, можно посыпать сверху кунжутом.
-
Печь пироги 20 минут, затем снизить температуру до 180 и готовить еще 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года oygen #
20 декабря 2017 года Ya-Kristina #
2 декабря 2017 года Tatnik-57 #
21 декабря 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Вика-camomile #
28 ноября 2017 года Айренетта #
21 ноября 2017 года havanskayali-2016 #
20 ноября 2017 года hazell #
20 ноября 2017 года vvv6675 #
20 ноября 2017 года Марина Indus #
19 ноября 2017 года logika #
17 ноября 2017 года vera1 #
17 ноября 2017 года Kuss #
17 ноября 2017 года veronika1910 #
17 ноября 2017 года subsidii66 #
17 ноября 2017 года Wera13 #
17 ноября 2017 года Ирушенька #
16 ноября 2017 года Анастасия АГ #
16 ноября 2017 года GourmetLana #
16 ноября 2017 года КотТуся #
16 ноября 2017 года Бархатные ручки #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: